Skip to content

쓸모있네

아드린느를 위한 발라드

?

?

[아드린느를 위한 발라드]는 한국인이 가장 좋아하는 연주곡 중의 하나입니다

이 곡은 한 남자가 진심을 다해 사랑했던 여인 아드린느를 위하여 만든 음악이라고 합니다
두 사람은 서로를 너무도 사랑했던 아름다운 연인이었습니다
그러던 어느 날 남자는 전쟁터로 나가게 되었고,
불행히도 남자는 전쟁터에서 그만 팔 한쪽과 다리 한쪽을 잃고 말았답니다

그런 모습으로는 그녀 곁에 머물 수 없다고 생각한 그는 그녀를 떠났습니다
그것이 자신이 사랑하는 그녀에게 보여줄 수 있는 깊은 사랑이라고 생각했던 것입니다
그녀의 슬픔은 아주 컸습니다

많은 시간이 흘렀고
고향을 떠나 있던 남자는 그녀가 결혼을 한다는 소식을 전해 듣고
결혼식이 열리는 교회로 갑니다.
자신이 사랑했었던,
아니 지금까지도 가슴 아프게 사랑하는 그녀의 행복한 모습을 지켜보고 싶어서...

그런데 결혼식에 도착한 그는 너무 놀라 할 말을 잊어버렸습니다
그녀의 곁에는
두 팔도, 두 다리도 없는 남자가 휠체어에 앉아 있었기 때문입니다.
그때서야 그는 알게 됩니다
자신이 얼마나 그녀를 아프게 했던가를...
그녀가 자신을 얼마나 사랑했었던가를...
그녀는 그의 건강하고 완전한 몸만을 사랑했던 것이 아니라는 것을...

그는 그녀를 위해 눈물속에서 작곡을 합니다
사랑하는 그녀를 위해 작곡한 아름다운 곡,
아드린느를 위한 발라드입니다

?
  • ?
    서아힌 2003.06.25 19:43
    정말 슬프네요.. 나는 이 곡 정말 좋아하는데..

그래서 우울할때나 힘들때는 이 곡을 쳐요.. 그러면 기분이 확 풀리거든요..

님들도 그렇게 해보세요..
  • ?
    현아 2003.07.09 15:01
    이런 사연이 있을줄이야..
    맬 들으면서 첨 내용을 접했네요]

들을수록 마음이 편해져요..
  • ?
    주은 2003.07.11 18:57
    나 이곡이 넘넘좋아여
    그런사연이있는줄도 모르고...
    매일치는데.....
    너무 아른다운 곡이에여
  • ?
    유리 2003.07.11 22:03
    TV 동화 행복한 세상 에서 나온 이야기와 똑같군요... 그런데 전 이 곡을 개인적으로 매우~ 정말 좋아하거등여? 이곡 찾느라 인터넷을 뒤졌죠 ^^ 제가 아주 조금 칠 줄 알지만.. 지금 나오는 이 곡만은 못해요..ㅠㅠ 많이 노력해서 정말 잘 치는 피아니스트와 같이 칠수 있도록 노력할게요. 그리고 이 곡을 지으신 분... 정말 존경스럽습니다. 사람들이 좋아하는 곡 1위래잖아여... 그래서 정말 좋아여~~ 전 그리구 소녀의 기도, 엘리제를 위하여... 도 좋아하구염... 소나티네도 좋아합니당^^
  • ?
    수쟁 2003.07.12 07:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안냐세욤 전 바이올린3년된 수다쟁이입니다
    바이올린으로도 한번...,
    아튼 참 젛은곡이네염★
  • ?
    김다영 2003.07.12 18:14
    증말 슬픈내용네..언제쯤 나에겐 그런사랑이..ㅡㅡ;;
    나두 이곡을 칠줄알지만..이정돈 아닌뎀..다 외워서 오늘두 학교에서 한번 쳐봤는뎀..
    이런사연이 있는줄알았음..쫌 멋있게 치는건뎀..
  • ?
    김현주 2003.07.22 21:21
    나두 이곡 진짜루 좋아하는데
  • ?
    한동학 2003.07.26 23:59
    ...나는 이곡 10마디밖에......
    이제 체르니 100번..ㅠㅠ
    연습증임니다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한승희 2003.07.30 17:04
    나이곡 엄청 좋아하는데.......
  • ?
    임덕연 2003.08.06 23:29
    이런 깊은 사연이 있을줄은.. 은은한 음이 정말 맘에 들던뎅.. 개인적으로 이 음악 매우 좋아해요..
    잘 치지는 못해도.... 정말 슬픈 러브 스토리네요... 스토리를 아니깐 더욱 좋아지는거 있지?? =ㅇ=;;
    하늘지기 2003.08.07 06:01
    역시 많은 분들이 좋아하는 곡이군요 ^^
  • ?
    한동학 2003.08.07 21:24
    .....
    울동생 좋아하구.......
    이걸 들으니 내친구 생각 나네요
    ㅠㅠ
  • ?
    litte 2003.08.20 21:04
    그런 사연은 처음.. 은 아닌 것 같지만 기억이 영 안나네요; 이 노래와 관련이 있을줄은 몰랐어요.

제가 가장 좋아하는 클래식이라는.. 친구 전자 피아노에서 나오는 음을 듣고 반했답니다.
  • ?
    옙뿐알음 2003.08.21 15:44
    이노래를, 듣고, 난후, 저는, 이, 곡을, 가지구, 학교에서, 치는,
    피아노, 연주를, 할까, 함미다아^ ^,
    또, 아르린느이야기두, 너무, 감동적이에요, 이, 노래, 더, 세계적으로,
    대박나길, 바람미다, ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    김범근 2003.08.23 21:30
    이곡을 칠줄은 아는데 악보가 없어서.. ㅠㅠ 악보 아시는 분은 koop7389@hanmail.net로 점 보내주세요.. ㅠㅠ
  • ?
    김주한 2003.08.31 23:05
    target=_blank>http://www.ilovepiano.com/board/board_list.asp?sid=8

여기 들어가서 무료로 회원가입하면 받을수 있네요 ^^
    하늘지기 2003.09.01 01:19
    지금 이 글을 보고 계시는 여러분!
    혹시 지금 계신 홈페이지가 gogong.com 인가요?
    아무리 생각해도 이상한 것이, 이 게시물이 다른 홈에 올려져 있다는 느낌이 드는군요
    유난히 조회수가 많은 것도 이상하고
    많은 분들이 코멘트를 다는 것도 그렇고...
    좀 알려주시기 바랍니다. 여러분이 지금 보고 계시는 홈페이지 주소를요...
  • ?
    아드린네팬 2003.09.04 20:42
    이노래 ㅋ 소나타곡중에 하나에요.. 너무좋습니당
  • ?
    김하늘 2003.09.05 16:28
    이곡에 그런뜻이 있는지는 몰랐네요...
    한쪽 팔과 한쪽 다리를 잃었어요 용감하게 나타 났었으면 좋았을걸..
    저 이곡으로 어제 대회 나갔었어요...나가기 전에 몇번이고몇번이고 여기 홈피에 들어와서 노래 감상하고 내가 쳐보고 같이 쳐보고 그랬던 것이 도움이 되었네요..
    아쉽게도 대상은 받지 못했지만 그래도 최우수상이라도 땄어요...^^*
    그래도 다음주에 또 제가 공연하러 가는데요.그때는 3곡을 해요.엘리제를 위하여랑.아드린느를 위한 발라드를 치구요.우리 학원에서 노래 하는 꼬마 얘들을 제가 피아노 쳐줘요,.,,조금 떨리지만 이노래 망신시키지 않겠끔 열심힘 할께요...
    노래도 부르는데 아드린느를 위한 발라드는 가사 없어서 말이예요...그래서 화가,술래잡기,영어노래 한개랑요..
    이제 바이올린도 배울껀데요 제일 먼저 기초하구 아드린느를 위한 발라드 연주해 볼꺼예요...
  • ?
    조아요,, 2003.09.07 12:43
    제가 이곡을 찾는다고,,, 음은 알고 잇엇는데요, 제목을 몰라서 어찌나 고생을 햇던지aaa 끝내는 찾앗어요>ㅁ<이곡,,너무 좋아요,ㅋㅋ,그리고 그렇게 가슴아픈 사연이 잇는줄 몰랏네요,, 너무 슬프구요,, 우울할떄마다,이 곡 꼭 들어야겟어요,,그러면 그나마 기분이 풀어질 것 같네요,,,^────^* 이곡,,너무 좋아요,_!!ㅋㅋㅋ
  • ?
    Happyday 2003.10.25 17:54
    좋네요..
    아름다움을..그 여자의 외모보다 더 아름다운 드 마음을 나타낸 이 음악..
    정말 좋군요..
    앞으로도 이런 음악 많이 올려주시길 간곡히 빌게요,,,
    그럼 수고하세요,,,
    안녕히,,,
  • ?
    하늘나라 2003.10.28 21:11
    정말루 아름다운 곡이예여...
    이 곡 들으면서 글을 읽으면 눈문이 절로 나던데...
    이런 사연이 있을 줄은 몰랐어여
  • ?
    ♬~*숲의 요정~* 2003.11.13 20:34
    감동적이네요,,
    저도 우울할떄 많이쳐요,,
    님들,,
    이 곡 너무 좋지않으세요?
  • ?
    qwe5555 2005.02.05 12:02
    이노래를 들으면 기분이 풀려지고
    정말 좋은 노래에요
    나의 악보는 처음에는 괜찮은데
    나중에 이상하게되고.....악보아시는분 sangil516@hanmail.net 으로 보내주세요~
  • ?
    오리 2006.05.28 20:53
    이거 연습해야 겠다!! 넘넘조아용 ㅋㅋㅋ 인기짱 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2006.10.09 14:50
    이거 외워서 치고싶은데...악보가 없어서...악보아시는분 rbskaqkr@naver.com으로 보내주세요 제발
    그럼 칠때마다 감사하겠음