Skip to content

Atachment
첨부 '2'
?

?

아래에 올려져 있는 남사당패의 꼭두각시놀음과는 다른,
'초등학교 운동회 꼭두각시놀음'의 음악입니다.

꼬마신랑과 꼬마신부로 짝을 지은 여러 쌍의 어린이들이 추는 무용이지요
저도 어릴 적 했었던 기억이 있네요

찾으시는 분들이 있어서 올려놓습니다
첨부파일(1)을 다운받으세요

* 다운로드가 잘 안된다는 분들이 있어서 압축파일 형태로 하나 더 올립니다
압축파일은 첨부파일(2)입니다
?
  • ?
    최종윤 2002.09.08 10:01
    정말 감사합니다.^^*
    메일로 알려주시기도 하고.. 너무너무 감사해요~!
    항상 행복하세요~!
  • ?
    이대한 2002.09.08 10:01
    노래틀어줘여
  • ?
    이대한 2002.09.08 10:01
    멀요
    하늘지기 2002.09.08 15:47
    메일로 알려드린 건 아니구요, 그냥 자동으로 답변이 가는건뎅...ㅎㅎ
  • ?
    신수영 2002.10.17 18:03
    학교축제에 필요해서요. 너무너무 감사해요
  • ?
    정다화 2002.10.29 17:39
    저 남장하게 됐습니당. ㅋㅋ 노래 필요 했는데. 정말 잘됐네요..
  • ?
    박찬숙 2002.11.06 14:21
    동영상으로는 볼수 없을까요
    가능하다면 부탁합니다.
  • ?
    황효신 2002.11.24 17:59
    정말 감사해요 ^^ 넘 급하던참에 여기에 오게되어서 많은 도움받고 갑니다... 감사합니당 ^^
  • ?
    조일구 2002.12.16 17:50
    님 감사합니다...
  • ?
    김지현 2003.01.23 16:25
    꼭두각시 동영상으로는 볼 수 없을까요??정말 급해서요..
  • ?
    이민규 2003.04.14 14:59
    감사합니다 ~고맙게 받아갑니다.
  • ?
    남현 2003.04.23 16:53
    잘 보고 갑니다.
    정말 많은 도움이 되었어요 .
  • ?
    김해훈 2003.05.13 08:44
    이 음악의 악보를 구할수 없을까여?
    하늘지기 2003.05.13 18:11
    헉... 글쎄요 악보는....-_-
    혹시 무엇에 쓰시려고 그러시나요? 연주하시려구요?
    연주하실 정도 실력이시면 대충 악보 딸 수 있지 않으신지요? ^^
  • ?
    신랑 2003.08.26 21:18
    고맙습니다 동생 꼭두 각시 하는거 집에서라도 봐야지요....^^
  • ?
    은지 2003.09.09 19:55
    전 운동회의 연습이 꼭두각시놀음 이예요
    집에서도 연습해야되는데 음악이 없어요
    음악 아시는분은 여기밑에 답변 보네주세요!!!!!!!!!!!!
  • ?
    김옥경 2003.11.25 13:27
    초등학생 2학년 대상으로 할 꼭두각시 동영상 구할수 있을까요? 시간이 촉박해서..
  • ?
    최보영 2003.12.15 23:05
    너무 고맙습니다..
    정말 힘들게 찾고 있었는데 도움을 받게 되어서 감사드립니다.
    홈피가 무척 잘 꾸며 졌네요... 항상 행복이 가득하시길 바라며... 홈피도 많은 발전 하시기 바랍니다.
  • ?
    소리사위 2004.05.28 04:08
    고맙습니다^ㅡ^ 잘 받아서 써요-
  • ?
    이미우 2004.05.28 19:32
    저도 연극 수업에서 꼭두각시 놀음 자료 찾아오라고 해서 고민됐는데 여기서 많은 자료 얻을 수 있어서 감사함다^^*
  • ?
    김도이 2005.04.20 21:12
    꼭뚜각시 노래가 어디있나요... 가르쳐주세요.

• ?
    체 리^^ 2005.04.20 21:28
    안녕하세요 정말도움이 많이되내요 하나님께도 기도했어요 정말감사해요^_^~~꼭두각시노래가 좋내요 꼭두각시 노래때메 홈피도 많이 자료를 많이 얻어서 감사해융~^^
    너무너무 감사해융~~~~~^_^~!!-끝-

• ?
    체 리^^ 2005.04.20 21:29
    안녕하세요 정말도움이 많이되내요 하나님께도 기도했어요 정말감사해요^_^~~꼭두각시노래가 좋내요 꼭두각시 노래때메
    너무너무 감사해융~~~~~^_^~!!-끝-

• ?
    오충기 2005.05.03 17:19
    어디나요.?
  • ?
    백연화 2005.09.10 20:28
    안녕하세요?
    왜 꼭두각시 놀음 음악이 들을 수만 있고 다운이 받아지지 않은거지요?
    다른분들은 받은 것 같은데 제가 무얼 잘못하고 있나요?
    이번 운동회 음악으로 쓰려고 하는데 정말 미치겠네요....
    아시는분 답글 좀 부탁합니다.
    하늘지기 2005.09.12 00:05
    그냥 클릭하시면 될텐데요... 선생님의 익스플로러 설정 때문일 수도 있겠습니다
    지금 메일로 보내드리겠습니다
  • ?
    이나미 2005.10.03 09:44
    노래 좀 들려주세요...............
  • ?
    SiamE샴이 2005.10.19 23:52
    애타게 찾고 있었는데. 덕분에 좋은 자료 구하게 되어서 감사합니다.
    남사당패 놀이에 관해서 관심이 많아진지라 여기저기서 자료를 모으는데
    턱없이 부족했거든요. 그래서 더 기뻐요.
  • ?
    서혜영 2005.12.03 15:05
    너무너무 고맙습니다. 한글학교에서 쓰려고 애타게 찾고 있었는데..
  • ?
    박연숙 2006.04.03 16:02
    꼭두각시 운동회 무용으로 하려고 하는데 음악이 다운이 잘 안되네요. 저도 다른 분처럼 메일로 보내주시면 안되나요? 대략 몇분정도의 음악인지도 궁금합니다.
  • ?
    안아라 2006.06.18 23:07
    감사합니다~~~~^----^
  • ?
    봉사단 2006.08.01 00:29
    고맙습니다. 정말 유용히 쓰겠습니다. 말레이시아에서
  • ?
    박지현 2006.08.17 00:20
    아웅 저도 안받아져요....ㅠㅠ 듣기만 되고 ㅠㅠ 힝힝
  • ?
    임미경 2006.08.21 17:16
    정말 고맙게 쓰겠습니다.
    하늘만큼 복 받으세요~~~~~~~~~~
  • ?
    이영주 2006.08.28 15:59
    저희 학교에서 꼭두각시 무용을 하게되었는데
    초등학생용 음악이 없어서 당혹스럽웠답니다.
    우연히 여길 들러서 좋은 자료 가져갑니다.
    좋은 하루 되세요/
    참 편집된 곳이 쬐끔 긴 것 같기도 한데 어떻게 수정이 안 될까요?^^
  • ?
    김효선 2006.09.02 12:30
    안녕하세요
    대전에서 초등학교 교사를 하고 있는 김효선입니다.
    학예회때 꼭두각시를 지도하라고 하시는데 여기저기 돌아다녀도 마땅한 자료가 없네요.
    지프라기라도 잡는 심정으로 부탁드립니다.
    꼭두각시 동영상이나 음악파일이 있으면 메일로 부탁드립니다.
    음악파일도 다운로드가 안되네요.
    khsmb@hanmail.net
    하늘지기 2006.09.02 12:53
    김효선님// 따로 메일을 주세요
    음악파일이 다운로드되지 않는 것은 익스플로러 설정 때문에 그럴 거예요
    동영상을 구경할 수 있는 사이트를 예전에 본 것 같은데, 그건 좀 찾아봐야겠네요
  • ?
    김효선 2006.09.04 15:31
    메일을 어디로 보내야하나요?
    바쁘신데 자꾸 부탁드려 죄송합니다.
    제 메일은 khsmb@hanmail.net 이나
    star0712@paran.com 입니다
    하늘지기 2006.09.04 16:05
    한메일로 알려 드렸습니다
  • ?
    엄기정 2006.09.13 18:57
    꼭두각시 노래 필요한데요..
    다운로드가 안되네요..
    mp3 파일로 제공 가능하신지요..
    하늘지기 2006.09.13 21:35
    다운로드가 안되는 것은 [폴더옵션] 설정을 바꿔주시면 됩니다
    [제어판] > [폴더 옵션] 으로 일단 들어가세요
    거기 보시면 [파일 형식]이라는 탭이 보일 거예요. 그걸 누르시면, [등록된 파일 형식] 목록이 주욱 뜰 것입니다
    그 가운데에서 MP3 를 찾아 내려가세요. 찾았으면 클릭하시고, 아래쪽에 있는 [고급]을 누르세요
    [다운로드 후 열기 전에 확인]이란 옵션이 보이시죠? 거기에 있는 체크를 빼 주세요
    그러면 다운로드가 됩니다
  • ?
    위하리 2006.09.15 23:35
    폴더옵션을 바꿨는데여..그래도 재생만되구 왜 굽기가 안되는 걸까여?
    도와주세요~darktempter@hanmail.net
  • ?
    이영옥 2006.10.20 10:47
    안녕하세요,, 초등교사인데요 저희 반 애들 데리구 꼭두각시 춤을 출려고 하는데요
    cd로 구워지지가 안네요.. 도움 부탁 드려요^^;
    lyo0517@hanmail.net
  • ?
    김광선 2006.11.04 19:22
    정말 감사합니다~~~~ 정말필요했었는데 ^^ 잘 받아가요~
  • ?
    천소영 2006.11.09 14:37
    넘 종아요(_--_) 필요했었는데 감사해요
  • ?
    김경화 2006.11.20 13:23
    이리저리 해도 다운이 되지 않아요. 메일로 부탁드립니다. 감사합니다.
    amourbleue@hanmail.net
  • ?
    정성호 2006.11.20 13:24
    제 메일로 보내주실 수 있는지요. china92@empal.com 입니다.
    부탁드려요. 감사합니다.
  • ?
    김현수 2006.11.21 09:39
    운동회용 꼭두각시놀음 음악을 다운 받을려고 해 보았는데 잘 안되네요 눌리면 연주만 되고 아래 다운하는 방법을 해 보았는데도
    잘 안되네요 수고 스럽지만 메일로 좀 부탁 합니다. flashnk5@hotmail.com 그리고 다운 받는 방법이 쉬우면 좋겠습니다. 감사합니다.
    하늘지기 2006.11.21 18:13
    다운이 안되신다는 분들께 메일로 보냈습니다
  • ?
    이인숙 2006.11.29 11:53
    우리 딸 아이 가야금 연습 하려는데 제가 노래 가살를 몰라서여 ..부탁드립니다.^*^