Skip to content

하늘지기님.. 이노래 한번 들어보세요 ^^

by NINJA™ posted Aug 25, 2006
에고~
원래는 이런 스타일의 노래를 잘 안좋아했었는데..
자꾸 들으니 어느 순간에 좋아지네요~

조영남님의 모란동백이라는 제목의 노래인데요..
벅스에서 가사 찾으러 갔다가 헛수고 하고 왔어요 ㅋ
이 노래는 음악 사이트에서도 쉽게 검색이 안되나 봐요~
시간이 나고 심심하시면 가사 첨부좀 부탁해용~~ ㅡ_ㅡ;;

Comment '5'
    하늘지기 2006.08.25 01:22
    이제하님의 시로 가사를 삼았다 하네요
    조영남 아저씨 별로 좋아하진 않지만, 노래는 몇몇 곡 좋아해요
    가사는 검색하면 바로 나오는데... -_-;;

-----------------------------------
    모란은 벌써 지고 없는데
    먼산에 뻐꾸기 울면
    상냥한 얼굴 모란아가씨
    꿈속에 찾아 오네
    세상은 바람 불고 고달파라
    나 어느 변방에
    떠돌다 떠돌다 어느 나무 그늘에
    고요히 고요히 잠든다 해도
    또 한 번 모란이 필 때까지
    나를 잊지 말아요

동백은 벌써 지고 없는데
    들녘에 눈이 내리면
    상냥한 얼굴 동백아가씨
    꿈속에 웃고 오네
    세상은 바람 불고 덧없어라
    나 어느 바다에
    떠돌다 떠돌다 어느 모래벌에
    외로이 외로이 잠든다 해도
    또 한 번 동백이 필 때까지
    나를 잊지 말아요
    또 한 번 모란이 필 때까지
    나를 잊지 말아요
    NINJA™ 2006.08.25 15:17
    우와~ 역시 하늘지기님께선 모르시는거도 없으셔 ㅎㅎ
    하늘지기님.. 짱 ^^*
  • ?
    미씨맘 2006.08.27 15:06
    이런노래는 처음 들어보네요
    웬지 장터같이 시끌벅적..정신 없네요
    조영남의 목소리 어디에서 들려요?
    난 안들려...우아~~ 이제 나온다..
    하하 노래참~~ 제 취향 절대 아니네요..
  • ?
    미씨맘 2006.08.27 15:09
    어떤일이 있었는지...상상 안가시죠?
    제가 장터같다고 했잖아요...ㅋㅋㅋ
    현재 이 노래를 듣기위해 스피커를 켰다죠?
    그랬더니 정말 장터같이 시끌벅적..도대체 노래를 들을 수가 없는거에요
    하하 알고보니...뒤에서 살짝 들리는 노래의 목소리...ㅎㅎㅎㅎ
    분명 조용남.!!
    알고보니 메인에서 나오는 서태지와 아이들의 시대유감과
    또 닌자님의 홈에서 나오는 음악이 모두 세음악이 합쳐져서..우와
    정말 장터같았어요.
    하늘지기 2006.08.29 18:13
    그럴 줄 알았어요 -_-;;
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~