Skip to content

Mozart - Violin Sonata K377_374e in F

by 보라11 posted Jan 12, 2004
지금 음악을 듣고 있네요.
잠이 안와서 또..밤을 새고 있네요.

백범 김구선생이 돌아가셨을 때
전라도 경상도에서 서울로 오려는데
상행선 기차를 금지시켜 사람들이 걸어 올라와서 운구행렬을 그렇게 많이 따라 갔다고합니다.

까미유 끌로델에서
로뎅이 지옥문 (조각상)인가를 만들때 끌로델은 조각상 위에서 작은 조각들을 배치하고 있을 때
젊은 여자 모델들이 밖으로 울면서 뛰쳐 나가지요. 로뎅이 왜 그러냐고 물어 바요
젊은 모델들은 오늘이 빅톨 위고 운구가 지나가는 날이라고 하죠.

도스토예프스키 죽었을때 무성영화로 찍힌 것을 본적이 있는데
수십만의 사람이 따라 가더라구요.

베에토벤도 죽었을 때 몇만의 운구 행렬이 따랐다는  
이야기를 보면서 음악을 듣고 있습니다.

베에토벤의 피아노 협주곡..오번 황젠가..그것하고..젊은 날에 요절한 모짜르트의
바이올린 소나타.를 듣고 있습니다.

수화도 배우고 있습니다.
사나이라는 말이.수화 표현으로.
마음인가 생각인가 있는 사람 이런뜻처럼 하드라구요..
그래서 저표현이 사람이었으면 좋겠다..그 생각이 들더라구요..남자나 여자나 ..공히.....사람..

이세가지가..주제거든요.
물론 국악에서..적벽가의 새들나오는 부분하고 국악동요하고도 삽입하려고 하고 있습니다.
그래야만 균형이 맞겠죠..ㅎㅎㅎ

음악에 대해 문외한이라.
몇노래나 음악을 열심히 지겹도록 들어서
이해 하려고 하고 있습니다...그래도 역시 음악을 들으니 좋으네요..

태화형...
부담갖지 마시고 편하실때 들르시와요..
그래도 가끔은 이렇게 태화형 방과..현철형 방을 오가며 주절거릴수 있어 좋습니다.

좋은 소식을 만들기 위해 올 한해는 상상력으로 좋은 즐거운 시간을 스스로 가지려고 합니다.
감사..ㅎㅎㅎㅎ
아참 태화형 속은 좀 나아졌나요.
볶은 것은 못드신다고 했잖아요....장이 안좋아서..
건강이 최곱니다. ㅎㅎㅎ

어제도 어김없이 현철형하고..메신저로 음성쳇 했습니다.
성당갔다왔더군요.

아뭏든..담에 또...
ㅎㅎㅎ
Comment '2'
    하늘지기 2004.01.12 21:32
    볶은 것을 못 먹는다기 보다는,
    기름기가 번들거리는 튀김류 같은 것을 싫어합니다. 느끼해서요...
    그래서 중국음식들도 대부분 별로 안좋아하고,
    튀김, 특히 김말이 튀김 같은 것은 정말정말 싫어합니다
    고추장에 볶는 것은 디게 좋아하구요...

그나저나 오늘 못 찾아가서 죄송합니다. 주말에 올나이트 파티를 갔다가 하루종일 잤습니다
    내일 점심 땐 꼭 가야지... 마침 내일 점심 약속이 펑크 났거든요
    저도 예전부터 수화를 좀 배우고 싶었는데, 마음만 먹었지 하나도 실행치 못했습니다
    그리고 사나이라는 말은 저도 아주 좋아하는 말입니다
    비밀번호에 자주 적용하는 단어이기도 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    보라11 2004.01.13 10:53
    리풀..그럼 열두시에 제가 철문을 열어 놓을 게요..나가서 점심을 먹도록 해야겠어요. 제가 살게요.. 밥장사를 하지 않으니까. 그냥 문만 열고 있었어요. 태화형 좋아하는 것으로. 전에 나가서 현철형하고 먹었던 것처럼. 저도 간만에. 점심을 먹었으면 좋겠네요. 히히히. 태화형 맛나게 먹는게 몰까? ㅎㅎㅎ 현철형은 메신저 켜놓고 있네요. ㅎㅎㅎㅎ.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~