Skip to content

기본틀에서 벗어난 발상의 첫수확

by NINJA™ posted Sep 02, 2008

어느 분야에서든..
프로가 아니더라도 자기가 만들어 낸 결과물을 다른사람들이 좋게 평가 해 주고 관심을 가져 주기를 바랍니다.
사진의 분야도 예외일수는 없겠죠.
DSLR중에서도 초급기와 번들급의 렌즈를 사용하고 있으면서도 늘상 장비병에 뽐뿌를 받으면서도 '에이~ 아직 나는 기본기가 부족하다. 기본기를 충실히 마스터 하고 그 다음을 보자'라는 생각으로 틈틈히 사진을 찍었네요.
그 결과물을 알만한 대형사진사이트에 올리면 댓글이 잘 안달리는 게 늘 식상했습니다. 물론 사진을 감상하는 사람들도 식상한 사진을 보니 댓글이 없었겠죠 ㅋ

취미생활을 하다가 알게 된 지인이 말씀하시길..
너는 기본기에는 충실을 한 정도이니 틀을 깨고 남들이 찾지 못하는 소재를 찾으라고 하시더군요.
(이거 생각 보다 쉽지가 않습니다. 저의 한계이기도 하구요 ㅠㅠ)

머리를 좀 식힐 겸 해운대구에 살면서도 한번도 찾지 않은 누리마루 야경을  찍으러 가서 정작 야경은 만족하게 담지 못했네요.
(야경사진은 해질녁이 절정기인데..
에너지절약의 여파로 조명들을 다 켜지 않더군요.. ^^;
외국인들도 찾는 관광지인데 참으로 불만스럽습니다.)

좋은사진을 찍는다는 게 그리 쉬운일은 아니더군요..
쉽고 편안한 길을 버리고 험난한 길을 타서 피사체에게 다가 가야 하니 말이죠 ㅋ
이제는 남들이 잘 찾지 않는 소재를 찾아야하는데 이것 또한 영원히 풀어야 할 과제군요. ㅋ  

Comment '10'
    NINJA™ 2008.09.02 03:08
    사진은 클릭해서 보세요 ㅎ~
    하늘지기 2008.09.02 21:19

와우 사진 쥑이네예

NINJA™ 2008.09.02 23:30

내가 생각해도 그나마 사진다운 사진을 찍은거 같오 ㅋ

• ?
    깜장고양이 2008.09.03 15:23
    운무인줄 알았어요..ㅋ.. 정말 멋져용~  이런 사진 찍는 방법 좀 알리줘욤.
    NINJA™ 2008.09.04 17:19

깜장고양이님//
    칭찬 감사드립니다. ^^

물살의 느낌을 저렇게 표현하려면 장노출로 사진을 찍어야 하는데요~
    삼각대 아주 변강쇠 같은(튼튼한 넘) 넘으로 흔들리지 않게 잘 고정하고 셔터스트드는 30초 정도로 아주 길게 찍으시면 돼요 ㅋ
    (이런 사진을 찍어 보니 왜 사람들이 삼각대 하나만해도 200~100만원 정도를 투자 하는지 알겠드라구요 ㅡ,.ㅡ)

• ?
    風雲公子 2008.09.05 03:22

<몽유도원도>를 해발 5,000미터 위에서 조감해서 찍은 것 같아요.. 쌩뚱맞나.. 

하늘지기 2008.09.05 03:39

공자님// 몽유도원도에는 비길 것이 못됩니다 냉정ㅡㅡ

• ?
    風雲公子 2008.09.06 00:43

하늘지기님/ 나만 미워해~~

• ?
    깜장고양이 2008.09.07 00:55

그래도 사진이 멋진 것은 틀림 없네요.ㅎ

NINJA™ 2008.09.07 19:43

ㅎㅎ
    파도를 찍었는데..
    포샵 안하고 오직 카메라만으로 의지해서 찍었으니 나름대로 자부심이 가는 사진이에요 ㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~