하늘지기님, 깜장고양이님, 관허님. 해피뉴욕!

by 風雲公子 posted Dec 31, 2007
?

ESC닫기

올 한 해, 고공닷컴에서 저와 이야기 나누어 주셨던
하늘지기님, 깜장고양이님, 관허님. 연말연시 잘 보내시고 계신가요?
새벽에 술을 잔뜩 마시고 방에 와서
티비를 언뜻 본 기억이 나는데, 서편제 였나..
10여 년만에 보니, 소리도 들리고, 눈발[雪風]도 멋나고 하더군요.
물론 저건 아니다. 싶은 것도 보이고. 
역시 책이든, 영화든 시간을 두고 두어 번쯤 봐야 한다니깐..
오전에 알콜을 뿜어내며 일어나서.
종일 편지를 썼습니다.
오늘은 12월의 마지막 날이니까. 왠지 그래야 할 것 같아서..
참 간지러운 버릇이죠?
이렇게 편지를 쓰고는
직접주기도 하지만, 어떤 때에는 건네기 부끄러워
잠시 서랍 속에 넣어둔 채로, 
아주 까맣게 잊어버리기도 합니다.
내년부터는 그 버릇을 고칠까 해요.
나이에 맞지 않아 보일 것 같아서, 철없이 보일까봐.

하늘지기님, 깜장고양이님, 관허님
편지를 대신하여, 올해 송년인사를 전합니다.
모두 건강한 연말연시 보내시고.
戊子年(2월부턴가?)에는 더욱 多福하시길...

풍운공자 書.

p.s. 저의 2007년. 고공닷컴 활약지수는 7레벨에 645포인트로 마감합니다.