Skip to content

개강이 얼마 안 남았습니다.

by 최현규 posted Feb 16, 2009

안녕하세요 선생님! ^^ 어떻게 지내시고 계신가요?

저기 아래 보니 진아랑 본혁이가 다녀갔네요.

본혁이 녀석 전역하고 한번 보려고 약속을 잡았더니, 급한 일 때문에 취소가 되어버렸어요. ㅠ.ㅠ

개강이 보름 앞으로 다가 왔네요. 이제 조금씩 하던일을 마무리 하고 개강준비를 해야겠습니다.

벌써 몇번씩이나 싸는 짐이지만, 그때마다 가져가는 물건이 다르고 또 골라가는 책들이 달라서

그때마다 목록을 만들곤 합니다. 이번엔 기숙사에 있게 되어서 주방도구나 식기등은 가져가지 않아도 되니

짐이 확 줄네요. 짐을 싸는 일은 즐거우면서도 허전합니다. 새로운 방, 새로운 사람들과 부대껴야하는 설렘과 동시에

붙임성이 없어서 드는 걱정! 그리고 집안에 있는 내 체취들을 뚝 잘라서 가져가야하는 허전함. 매번 느끼는 것이지만

쉽게 적응되지 않는 느낌인 것 같아요!^^

그래도 사람들이 있는 곳은 항상 사건이 있고 또 재미도 있으니 그리로 가는 것은 당연한 것이겠죠?!ㅎㅎ

선생님은 어떠 개강준비를 하시고 계신가요? ^^

Comment '1'
    하늘지기 2009.02.16 19:34
    목록씩이나 작성하다니... 굉장히 꼼꼼하구만

난 어서 방학이 끝났으면 좋겠다
    겨울은 참 춥고 길다

나도 기숙사 생활 한 번 해보고 싶다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 가입 기념으로 글쓰고 갑니다.

Date2008.12.04 By상근이 Views2528
  2. 나도 자랑질 ㅋ

Date2009.06.15 ByNINJA™ Views2524
  3. 우울증

Date2007.12.24 By리버 Views2511
  4. ㅋㅋㅋㅋ

Date2008.12.20 By작은따옴표 Views2502
  5. 노무현 전 대통령의 분향소에 다녀왔습니다.

Date2009.05.24 By風雲公子 Views2497
  6. 교수님, 안녕하세요.

Date2009.08.26 By김병찬 Views2477
  7. 교수님

Date2008.12.29 ByPRE Views2468
  8. 사랑니

Date2008.11.10 By깜장고양이 Views2465
  9. 뉴 엔터프라이즈 ㅋㅋ

Date2009.08.11 ByNINJA™ Views2463
  10. 안녕하세요??^^

Date2008.10.06 By이홍민 Views2460
  11. 고공닷컴 120% 활용하기!

Date2002.05.21 By하늘지기 Views2456
  12. 아우님.. 즐거운 성탄 되시길........

Date2008.12.24 ByNINJA™ Views2433
  13. 개강이 얼마 안 남았습니다.

Date2009.02.16 By최현규 Views2432
  14. 형님 오랜만입니다.

Date2009.07.01 By안장열 Views2416
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.