Skip to content

질문있습니다 선생님~^^

by 최현규 posted May 14, 2009
안녕하세요 선생님~! ^^
저번엔 인문대 2층에서 수업을 기다리다 잠깐 뵈었죠~!
오늘은 기숙사 오픈하우스여서 그런지 밖이 떠들석 하네요.

아- 오늘은 궁금한 것이 있어서 글을 쓰게 되었어요.
준비성 부족으로 시간은 급하고 자료는 넘쳐나서 어쩔줄 몰라하고 있거든요; ㅠ.ㅠ
죄송해요 선생님 .ㅠ.ㅠ 찾아 뵙고 여쭈어 봐야 하는데, 이렇게 글로 질문을 하게 되어서요.

질문은요,
1> <강등학 외, 한국 구비문학의 이해. 월인>처럼 구비문학에 대해 잘 나와있거나, 구비문학 필독서라 불리는 유명한 서적들을 알고 싶어요.

2> 구비문학 교육의 최근 연구 동향을 알고 싶습니다. 년도별 연구방법과 연구에 대한 논문을 찾아 볼 수는 있는데, 제가 능력이 부족하여 눈에 띌만한 그리고 최근에 이슈화가 된 논문 등을 판단할 수 없거든요. 그래서 최근에 학교 교육에서 구비문학은 어떻게 교육되고 있는지 알아볼 수 있는 서적이나 논문 그리고 구비문학 교육에 관련된 봐야할 만한 논문을 알고 싶습니다.

비밀글로 하고 싶었는데 기능을 찾을 수가 없네요.  곧 뵐 수 있겠죠?! 더위와 비가 번갈아 가면서 장난을 치고 있는것 같아요.
항상 건강에 유의 하시구요.^^

Comment '1'
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 교수님, 안녕하세요.

Date2009.08.26 By김병찬 Views2477
  2. 흐흐~

Date2009.08.25 ByNINJA™ Views1509
  3. 뉴 엔터프라이즈 ㅋㅋ

Date2009.08.11 ByNINJA™ Views2463
  4. 인사(__)

Date2009.07.25 By박미영 Views2357
  5. 그래요..참~ 오랜만이네여 ^^;

Date2009.07.17 By휴(休) Views2644
  6. 형님 오랜만입니다.

Date2009.07.01 By안장열 Views2416
  7. 나도 자랑질 ㅋ

Date2009.06.15 ByNINJA™ Views2524
  8. 자랑질

Date2009.06.15 By이오 Views2124
  9. 書鎭....

Date2009.06.10 By風雲公子 Views2360
  10. 취중에...

Date2009.05.28 By이오 Views2040
  11. 노무현 전 대통령의 분향소에 다녀왔습니다.

Date2009.05.24 By風雲公子 Views2497
  12. 질문있습니다 선생님~^^

Date2009.05.14 By최현규 Views2096
  13. 내일이면 부대에 복귀합니다 ㅎㅎ

Date2009.05.07 By밀루유떼 Views2134
  14. 오랜만입니다^^;

Date2009.05.03 By밀루유떼 Views2062
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.