Skip to content

風雲公子2010.01.16 04:31

나는 고공닷컴에선 그저 풍운공잔데...

그리고 낚이셨군요.

이 곡을 아는 사람이라면 "Danny boy"라고 하지 않아요.

"Londonderry Air"라고 하죠...

잉글랜드에 학살 당한 아일랜드 청년들의 어머니들이

긴 파이프 오르간으로 시작한 곡이라서...

음색도 많이 다르답니다.

대니보이 ...  체첸 반군의 진군가가 러시아 군가로 탈 바꿈하듯이...

하늘지기님의 댓글이라면 그 마저도 살필 수 있을 거라 생각했는뎅....

암만해도 풍운공자는 미움 받을 법한, 풍운~~~

올린 연주도 잉글랜드 꺼 아니라

아일랜드 꺼 악보로 나름 개인적으로 편곡함.

여기도 오랜만에 왔는데 귀찮아짐.........................어디서 놀아야 하나....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

Gogong.com All Rights Reserved.