Skip to content

2학년 첫학기가 이렇게 지났네요.

뭐, 저는 계절학기라는 체제아래 이번 방학도 조치원에서 고군분투 할듯 합니다.

이번 방학땐 어떤 스케쥴을 갖고 계신가요?

저는 공부를 좀 해보려구요. 책도 좀 읽어보구(말뿐일지도 모를 스케쥴일 가능성도 어느정도 있습니다.)

이번학기 구비문학 수업은 좀 아쉬운게 없지 않아 있어요^^

그냥, 사실 주제 정할때 이런저런 주제가 참 많이 생각이 났구, 해보고도 싶었는데 다같이 하는 발표라서

서로의 의견이 교차하는 어느정도 보편성을 띠는 주제를 가지고 발표를 했던거 같아서요.

오히려 그래서 더 안정적으로 했는지도 모르구요.

처음엔 어학쪽으로 관심이 많았는데, 이젠 문학쪽에 더 마음이 많이 가네요.

시험 공부하면서 더 흥미가 생긴거 같구요.

교수님들은 행복하신 분들 같아요. 하고 싶은 공부를 하시는거 자체가 곧 직업이니까요.

저는 나중에 크면 어떻게 해야될지 모르겠어요.

국문과 들어온것두 직업을 따로 생각했던게 아니라, 그냥 국어국문학이 좋아서 온거라서

미래의 청사진이 그려지질 않는군요^^

그치만, 지금 전공 수업들으면서 좋은거 같아요.

지금 일단은,

Comment '1'
    하늘지기 2007.06.16 15:27

수강생이 너무 많아서, 나도 좀 아쉬운 점이 많았어
    스무 명 안쪽이면 딱 좋은데 말이야...
    나 역시도 그냥 국어국문학이 좋았어. 어렸을 때부터 그냥 그랬지
    근데 이렇게 사는 게 마냥 행복하지는 않아. 오히려 늘 부담스런 점이 많지

일단 군대를 갔다 와서 더 구체적으로 생각해봐
    그러는 게 속 편하지

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~