Skip to content

비에 젖은 여름인사

by 아이리스 posted Jul 21, 2008

글을 쓰다가 손님이 와서 잠시 상담을 하고와서 다시 쓰려고 보니 날아가 버렸네요.
고공닷컴에 글쓰기 하면서 가장 민망한 한 가지, 쓴 글을 지워도 혹은 이미 쓴 글이 어색해서 
다시 쓰려고 해도 홈지기님께는 메일로 이미 전송 돼버렸을 때, 그리고 그 것을 굳이 이야기 하실 때^^

사실은 공지로 올려 주신 글에 댓글을 달려 하다가 
자유게시판으로 다시 이동을 했던 것인데 어렵게 쓴 글이 가버렸습니다.  
조금 허탈 한데요.

이 곳엔 며칠 사이 아주 많은 비가 내려 몇 번의 고비를 넘겼답니다.
평소에 병풍처럼 이쁘다고 자랑질 했던 산들이 비만 오면
엄청난 물을 토해내며 낮은 곳에 있는 집들을 위협합니다.
다행이  한 번도 '푹' 잠기진 않았지만,
해마다 비의 양을 가늠할 수 없어 아직은 긴장감으로 무장을 하고 있답니다.
딱, 일년 중 여름 비 올 때 며칠만 빼고는 아주 살기 좋은 곳인데
넘칠듯 말듯 삼킬 듯 말 듯한 물의 위력, 정말 손에 땀을 쥐게하며 이런 일들이  어떤 땐 고통으로 오기도 한답니다.
이런 본질적인 생존의 문제로 시름을 하면서 여름을 지나고 나면요,
나름 인간에 대한 철학도 깊어지고 여유 있는 모습으로 가을을 맞게 돼요.

서울, 어떤 면에서는 어수선 하지요?
더운 여름, 잘 이겨 내시고  건강하게 보내시길..

참, 작년에 보내주신 음악, 여전히 잘 듣고 있습니다.
비가 와도 꿋꿋이.

Comment '3'
    하늘지기 2008.07.21 14:09
    날라버리신 글을 여기에 붙여드릴게요. 다시 올리시든지요 ㅎㅎ
    저도 모른 척 하고 댓글을 달지요

=========
    침묵 해야 하는 순간에는 말하고 말해야 하는 순간에는 '꾹'침묵하는 제 모습에 불만이 많은 요즘,
    이 글이 참 아프네요.
    요 며칠, 시골 푸른 들녘이 굵은 빗방울에 가려져 도무지 아무것도 보이질  않더니 오늘은 반짝 빛이 나네요.

더위와 비로부터 건강 잘 지켜내세요~
    =========

저는 비를 참 좋아해요
    울고 싶어도 울지 못하는 마음을
    하늘이 한꺼번에 대신해 주는 느낌이 들거든요
    부슬부슬 내리는 비도, 하루종일 거세게 내리는 비도, 모두 좋아해요
    그런데
    근년에는 수해가 너무 많았었기에
    그게 두려워서 또 너무 좋아할 수만은 없네요

아무 피해도 없이 이 여름 이 장마 잘 보내시길 바랍니다

하늘지기 2008.07.21 14:11
    아참,
    고공닷컴에는 '글 날려먹기 방지' 기능이 있습니다
    날려먹었다고 생각할 때에
    아무 곳에서나 '붙여넣기(Ctrl+V)'를 눌러보세요
    그대로 되살아날 거예요
    글을 올리면 '클립보드에 저장하시겠습니까?'하고 묻는 게 바로 그걸 위한 기능입니다
  • ?
    아이리스 2008.07.21 20:19

친절하신, 정말 친절하신 하늘지기님~ 날려버린 제 글을 다시 찾아 주셔서, 그리고 날림방지 기능을 알려 주셔서 고맙습니다. 
    비를 좋아 하시는군요.
    어쩌면 비가 많이 오는 여름은 여러 날 젖어 계실 수도 있겠군요.
    비처러 고공닷컴의 음악처럼....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~