Skip to content

사진이 안뜬다고 하셔서 ㅋㅋ

by 밀루유떼 posted Dec 04, 2007

다시 올리네요 ㅋㅋ

시험기간만 되면 ㅋㅋ 찾고 싶어지는 고공사이트 ㅎㅎ

밑에 자료는 어떤 분이 담덕에 대한 수지니의 마음이라는 주제로...

김조한의 사랑이 늦어서 미안해 라는 곡으로 꾸민건데

정말 딱 맞는거 같아서 ㅋㅋ 올리고 가요 ㅋㅋ

출처 표시 안하면 또 화내실거 같아서 ㅋㅋㅋ

출처 : 태왕사신기 네티즌 사진방 게시판 : 이경원님의 글 ㅎㅎ

<1절 시작>
1. 항상 곁에 있지만 언젠가는 스쳐갈 사람
   금을 그어둔 채 그렇게 지냈어
   => 담수의 초반 밝은 사진으로 대처

2. 이런 나를 알잖아
   뭐든지 한 걸음 느린 거
   가슴이 하는 말 모른 척 했나봐
   => 수지가 떠난 후 거란 출정때 향수병? 보며 그리워하는 장면으로 대처

3. 금방 울 것 같은 널 바라보며
   침묵으로 너를 난 밀쳐 냈었지
   => 아직도 기하를 못잊었다는 담덕의 말에 안타까운 눈물을 흘리는 수지니로 대처

4. 알것 같아 내마음 조금도 미안하지 않게
   어깨 들썩임 까지 마음 썼던 너
   => 담덕을 배려하여 수지니란 이름의 의미를 알려주면서 웃는 수지니로 대처

5. 난 그런 너를 두고도 사랑이 온지 몰랐어
   너 떠나가는 순간도 사랑했는지 몰랐어
   => 떠나기전 의 바로 그 명장면 수지니로 대처

6. 가슴 아픔이 너 때문이란 걸 이제야 알았어
   사랑이 너무 늦어서 미안해
   => 뒤늦게 수지니에 대한 마음을 깨달은 담덕이
      수지니의 행방을 찾아낸 23화 장면으로 대처.

<2절시작>
7. 나의 마음도 알지 못하면서
   사랑을 다 아는 듯 떠들었었지
   => 담덕자신을 칼로 찌른 기하에 대한 미련이 남아있다는 말에 눈물을 훔치는 수지니로 대처

8. 나 힘들어 너무 생각나서 또 생각 안 나서
   그 한 가지 생각에 또 눈물만 나
   => 세월이 지나 떠난 수지니를 아직도 그리워하며 "어디서 뭐하니?" 라는 대사 장면으로 대처

9. 난 그런 너를 두고도 사랑이 온지 몰랐어
   너 떠나가는 순간도 사랑했는지 몰랐어
   => 2절반복 부분이기에 떠나기전 의 바로 그 명장면 수지니샷중 위 8번 담덕과 구도가 비슷한 샷으로 대처

10. 가슴 아픔이 너 때문이란 걸 이제야 알았어
    사랑이 너무 늦어서 미안해
    => 역시 2절 반복 부분으로 앞의 6번 장면 수지니를 행방을 알고 말타고 쫓는 장면으로 대처.

마무리부분>
11. 자꾸만 나를 속이며 고개 돌렸나봐
    행복이 겁나서 나를 아프게 했나봐
    => 23화에서 처로가 권한 술을 마시며 수지니와의 술나누는 옛장면 회상씬으로 대처 (현재와 과거가 교차되는 스샷으로...)

12. 아직 날 잊진 않았지
    니 미련도 느리잖아
    => 위 11번스샷 담덕을 숨어서 지켜보는 수지니의 담덕을 아직 그리워하는 샷으로 대처.
    (서로 같은 방향을 바라보게 나름 애쓴....)

13. 더 기다리면 올거지
    이제 내가 아플 차례일테니까
    이제 너에게 가장 좋은 사랑이 되어줄께
    => 1, 2 절 반복부분에 사용된 수지니 행방을 알고 말타고 쫓는 장면에서 이어지는, 수지니를 찾은 담덕 샷으로 대처.

14. 시작이 너보다 늦어서
    너보다 더 오랫동안
    너보다 맣이 사랑할게
    => 그 오랜시간을 그리워하던 수지니를 안는 예고편 명장면으로 대처.

Comment '4'
    하늘지기 2007.12.05 09:49
    확 와닿지는 않는구나
    이별노래의 가사에 이런 게 많잖니
    그리고, 될 수 있으면 음악도 본문에 심어 주렴
  • ?
    風雲公子 2007.12.06 13:22
    이제 사진이 보이는 군요.
    요 글 때문에 어제 태왕사신기를 보았답니다.
    수진이는 역시
    이전에 거친 모습이 나은 듯.
    너무 많이 길들여진 건. 멋이 없더라..
  • ?
    밀루유떼 2007.12.07 15:46

어제 ㅋㅋ 저는 아직 셤 기간이라서 아직 못봤는데... 말이 많던데요 ㅋㅋ
    23회까지 잘 끌고 오다가 ㅋㅋ 시청자를 우롱했다면서요 ㅋㅋ

글구 수지니는 역시 ㅋㅋ 동감하시는 군요... ㅋㅋ
    누가 그랬는데 ㅋㅋ
    수지니는 역시 ㅋㅋ 거지 누더기 옷 입히고 ㅋㅋ 머리 헝클어 놔야지 이쁘다고 ㅋㅋ

태왕사신기 정말 첨부터 애청한 사람으로서... 수지니가... 말 그대로 ㅋㅋ 술주작이 되버린게 ㅋㅋ
    아쉽네요~ ㅋ

• ?
    밀루유떼 2007.12.07 15:50
    아 그리고 ㅋㅋ 원래 결말 대본은 보셨는지? ㅋㅋ
    그거 보신다면 이번 마지막회에 대해서 더욱 아쉬움이 많으실 겁니다 ㅋㅋ
    물론 이건 제 추측일 뿐이지만, 김종학 PD가 계속 MBC측에...
    결방 요청을 했었답니다... 예전부터~ 근데 MBC측에서 난색을 표하여 거절하자 ㅋ
    왠지 ㅋㅋ 마지막회로 ㅋㅋ 니들이 시간을 주지 않아서 이런 결말 만들었다고 ㅋㅋ
    한방 날린듯한 기분이 드네요 ㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~