Skip to content

밀루유떼2007.12.25 12:28

해설은 온게임넷이 낫죠.. 물론 엠비시를 선호하는 사람도 있겠지만... 해설은 김정민이랑 이승원이 제일 정확하게 보는것 같아요..
엄재경이나,김태형,김동준 이런 사람들은 그냥 옵저버 보이는 순간... 분위기만 보고 와~ 하는 경향이 있는데...
예를 들어서... 김태형,김동준 같은 사람들은 "와~~~~~  그냥 이대로 밀어버리나효!" 라는 말을 할때 김정민해설은
"그래도! 그래도! 여기까진 봐야 되요. 이거 막히면 불리해집니다!" 하면서 냉정을 잘 잃지 않는것 같더라구요...
물론... 정확하게 보는 면에선 김태형,엄재경 해설이 김정민보다 떨어진다고 해도... 전 이들의 만담 같은 해설이...
잼있더라구요..^^; 엄재경 해설이 만화가 출신이여서 그런지 몰라도 엉뚱한 상상도 많이 하구요...
스타가 10년 가까이 됐는데... 단순히 꽃미남 게이머가 좋아서 보는 여고생들이 아니라면...
왠만한 상황은 대충 저희가 봐도 다 알잖아요... 그러니까 맨날 MBC처럼... 넥서스 워프하고, 센터 병력 잡아먹고...본진병력충원하고...퍽하면 아~~~~~~~~~~~~~~~!!!! 소리나 질러대는 MBC해설은 좋아하지 않는 편입니다...
특히... 김동준이 머지않아 군대를 가기 때문에 미리미리 나와서 실전경험을 쌓고 있는... 전 한빛 프로게이머...
한승엽의 해설은 정말 최악이라고 생각합니다... MSL서바이버에서 저녁경기에 종종 나오던데... 들어보셨는지요...
해설 본건 있어가지고... 무조건 소리만 질러됩니다!!! 가늘고 얇게 가성비슷하게 소리가 올라가서 듣기에 정말 짜증이 납니다^^;
물론 기대되는 매치가 나오면 보긴 합니다만...^^;

스타일리스트가 점점 사라지는 것도 안타까운일입니다. 요즘은 신예들도 그냥... 닥치고 물량... 닥치고 운영... 닥치고 후반...
그래서 그런지... 이름도 잘 안외워집니다. 걔가 걔같고...
해설들은 이제는 완성형 프로게이머의 시대라면서... 모든걸 다 갖춰야 한다고 하지만... 저는... 그렇게 생각안합니다...
예전에 비해서... 경기 질은 상당히 높아졌습니다... 임요환,이윤열 이런 기라성 같은 스타들이 이름도 듣도 못한 신예들에게
속된 말로 발리는게... 이젠 이슈가 되지 못하고 있습니다... 그만큼 실력들이 다들 상향평준화 되어 있죠...
하지만... 전 실력은 비록 지금에 비해서 떨어지고 빈틈이 많지만... 각 스타일리스트끼리 자웅을 겨뤘던 예전이 그립습니다...

박용욱의 프루브... 김성제의 리버... 박정석의 무당스톰... 이윤열의 틀에 박히지 않은 프리스타일... 홍진호의 폭풍...
변길섭의 불꽃테란... 몽상가 강민...    서로 다른 스타일리스트끼리.. 자신의 주무기 만으로 서로 겨뤘을때...누가 이길까???
이런 재미도 솔솔했거든요...

예전 프로게이머들은 각각 최소한 하나에서부터 여러개의 닉넴을 가지고 있습니다... 하지만 요즘 프로게이머들은...
닉넴이 별로 없습니다... 있다고 해도... 그건 인터뷰나 외모로 인해 생긴 닉넴이지... 게임 자체로... 닉넴이 생긴...
저들과는 차이가 있습니다... 만들수가 없겠죠... 게임자체로 보면 그저 프로토스,저그,테란일뿐이데요... 다 거기서 거기고...

이제동 우승을 찍으신거보니까 ㅋㅋ 선견지명이 있으신거 같은데...
2008년에 주목할만한 신인이 있습니까??? 아님..... 일을 낼것만 같은 올드게이머?? ㅋ
저는 왠지 신인중에는 지금 경기력으로 봐서는 박성균,배병우,도재욱 정도가 눈에 띄기는 하는데...
그닥 클것 같진 않네요... 그냥 잘하는 선수? 이 정도... 뭐랄까 얘들이 독기가 없는듯 ㅋㅋ
왠지 내년에는 올드들이 좀 일을 낼거 같습니다...
홍진호는 조금 힘들거 같고... 박성준이나 이윤열 오영종, 서지훈 이 넷중에서 하나가 다시 스포트라이트를 받을것 같네요...

P.S. 혹시 네티즌들에게 '망테(망한테란)'이라고 불리우는 STX의 박정욱이라는 테란을 아시는 지요?
       닉넴이나 별명이... 그렇게 중요한것 같진 않은데... 왠지 그 닉넴대로 인생들이 흘러가는것 같네요...
       벌써 인터넷에 망테 스페셜 1~4까지 올라왔더라구요... 괜찮은 녀석 같은데... 운이 좀 안 따라서 망한것 같아서 좀 아쉽네요...
       사람들이 말하는 우승기 해설의 저주 때문일까요? ㅋㅋ 흥미롭네요 ㅋㅋ
       싸이도 맨날 새됐다고 노래 하드니만, 지금보니까 진짜 그렇게 된거 같고... 좋은 별명이 좋은거 같아요 ㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

Gogong.com All Rights Reserved.