Skip to content

밀루유떼2007.12.24 18:49
이제동을 좋아하시는 군요... 저는 올드게이머를 좋아하실줄 알았는데^^;
저도 이제동 참 좋아합니다... 저 지독한 승부근성... 저는 임요환 선수를 좋아하는데요...
승부사적인 기질... 근성... 이제동이 많이 닮은것 같네요...
자기한테 많은 패배를 주었던 선수들과 만났을때 경기전의 임요환 선수의 그 독기어린 눈빛...
실력으로 안된다면... 소위 말하는 꼼수(?)를 사용해서라도 상대를 눌러버리는 근성...
임요환 선수의 팬이 된건 So1 스타리그 4강 박지호와의 경기 때부터였는데, 아시는가 모르겠네요...ㅎ
2:0으로 뒤지고 있는 상황에서... 센터 투배럭이냐뇨... 그것도 저그도 아니고 플토를 상대로...
그런 상황에서 그런 발상을 한다는 승부사적인 기질이 너무나도 마음에 들었습니다...
8년이 지난 지금도... 임요환 선수는 아직도 어린선수들이 판을 치는 스타세계에 아직도 뒤지지 않고 한 자리를 차지하고 있잖아요...
잊을만하고 올라오고, 이제 한물 갔구나 하면 다시 올라오는 그 근성이... 대단하네요...
그런 면이 이제동 선수에게도 있는것 같은데...
두고 보고 싶네요... 어떻게 성장해 나갈지...
한 가지 걱정되는 점은... 너무 어린나이에 이렇게 좌절없이 파죽지세로 우승을 거머쥐어서...
자칫... 그 독기어린 눈빛... 근성이... 헤이해지지는 않을까...
정상에 올랐으니 내리막길을 맞이할텐데 어린나이에 그것을 딛고 다시 우뚝 설지...
기대됩니다 ㅎㅎ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

Gogong.com All Rights Reserved.