[읽기 자료] 최치원 (자료를 교체했습니다)

by 하늘지기 posted Sep 13, 2014
?

ESC닫기

아, 제가 착각했었네요

우리가 주목해서 볼 작품은 <최고운전>이 아니라 <최치원>인데, 제목이 비슷해서 생각없이 제시했네요

지금 새롭게 첨부하는 걸 출력하세요

건국대 신동흔 선생님께서 타이핑 해 놓으신 것을 긁어 왔습니다

아, 물론 아래의 <최고운전>도 짧으니 읽어보면 좋겠지요

===========================================================================

제가 발견한 인터넷 상의 [최고운전]은 복사나 저장이 안 되네요

캡쳐하려고 했더니 캡쳐 프로그램의 실행도 자체적으로 방어하는군요

이런 정도라면 지켜줘야 할 것 같습니다

따라서 다음의 사이트로 가서 리더를 설치하고 각자 직접 출력해야 할 것 같습니다 (해보진 않았지만 출력은 되는 듯)

http://ebook.munjang.or.kr/main/reader_keyboard_book.php

최고운전을 검색해서 다운 받은 다음, 리더로 불러오세요 (방법이 은근 어려운데 도움말 보면서 하다보면 됩니다. 저도 좀 고생했음)

Who's 하늘지기

| 나에게 거짓말을 하지 말고

| 남에게 빈말을 하지 말자