Skip to content

비에 젖은 여름인사

by 아이리스 posted Jul 21, 2008

글을 쓰다가 손님이 와서 잠시 상담을 하고와서 다시 쓰려고 보니 날아가 버렸네요.
고공닷컴에 글쓰기 하면서 가장 민망한 한 가지, 쓴 글을 지워도 혹은 이미 쓴 글이 어색해서 
다시 쓰려고 해도 홈지기님께는 메일로 이미 전송 돼버렸을 때, 그리고 그 것을 굳이 이야기 하실 때^^

사실은 공지로 올려 주신 글에 댓글을 달려 하다가 
자유게시판으로 다시 이동을 했던 것인데 어렵게 쓴 글이 가버렸습니다.  
조금 허탈 한데요.

이 곳엔 며칠 사이 아주 많은 비가 내려 몇 번의 고비를 넘겼답니다.
평소에 병풍처럼 이쁘다고 자랑질 했던 산들이 비만 오면
엄청난 물을 토해내며 낮은 곳에 있는 집들을 위협합니다.
다행이  한 번도 '푹' 잠기진 않았지만,
해마다 비의 양을 가늠할 수 없어 아직은 긴장감으로 무장을 하고 있답니다.
딱, 일년 중 여름 비 올 때 며칠만 빼고는 아주 살기 좋은 곳인데
넘칠듯 말듯 삼킬 듯 말 듯한 물의 위력, 정말 손에 땀을 쥐게하며 이런 일들이  어떤 땐 고통으로 오기도 한답니다.
이런 본질적인 생존의 문제로 시름을 하면서 여름을 지나고 나면요,
나름 인간에 대한 철학도 깊어지고 여유 있는 모습으로 가을을 맞게 돼요.

서울, 어떤 면에서는 어수선 하지요?
더운 여름, 잘 이겨 내시고  건강하게 보내시길..

참, 작년에 보내주신 음악, 여전히 잘 듣고 있습니다.
비가 와도 꿋꿋이.

Comment '3'
    하늘지기 2008.07.21 14:09
    날라버리신 글을 여기에 붙여드릴게요. 다시 올리시든지요 ㅎㅎ
    저도 모른 척 하고 댓글을 달지요

=========
    침묵 해야 하는 순간에는 말하고 말해야 하는 순간에는 '꾹'침묵하는 제 모습에 불만이 많은 요즘,
    이 글이 참 아프네요.
    요 며칠, 시골 푸른 들녘이 굵은 빗방울에 가려져 도무지 아무것도 보이질  않더니 오늘은 반짝 빛이 나네요.

더위와 비로부터 건강 잘 지켜내세요~
    =========

저는 비를 참 좋아해요
    울고 싶어도 울지 못하는 마음을
    하늘이 한꺼번에 대신해 주는 느낌이 들거든요
    부슬부슬 내리는 비도, 하루종일 거세게 내리는 비도, 모두 좋아해요
    그런데
    근년에는 수해가 너무 많았었기에
    그게 두려워서 또 너무 좋아할 수만은 없네요

아무 피해도 없이 이 여름 이 장마 잘 보내시길 바랍니다

하늘지기 2008.07.21 14:11
    아참,
    고공닷컴에는 '글 날려먹기 방지' 기능이 있습니다
    날려먹었다고 생각할 때에
    아무 곳에서나 '붙여넣기(Ctrl+V)'를 눌러보세요
    그대로 되살아날 거예요
    글을 올리면 '클립보드에 저장하시겠습니까?'하고 묻는 게 바로 그걸 위한 기능입니다
  • ?
    아이리스 2008.07.21 20:19

친절하신, 정말 친절하신 하늘지기님~ 날려버린 제 글을 다시 찾아 주셔서, 그리고 날림방지 기능을 알려 주셔서 고맙습니다. 
    비를 좋아 하시는군요.
    어쩌면 비가 많이 오는 여름은 여러 날 젖어 계실 수도 있겠군요.
    비처러 고공닷컴의 음악처럼....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 노래 잘 부르는 여자애 2

Date2002.07.08 By임준혁 Views2019
  2. 비에 젖은 여름인사

Date2008.07.21 By아이리스 Views2016
  3. 안녕하세요~

Date2009.04.07 By빠름보 Views1999
  4. 찬바람은 순식간에..

Date2008.09.28 By깜장고양이 Views1987
  5. 화려한 휴가

Date2008.05.15 By아이리스 Views1985
  6. [re] 그렇지 않아도...^^

Date2002.04.26 By하늘지기 Views1964
  7. 회원 레벨 8이 되었다.

Date2008.08.08 By隱雨 Views1956
  8. 안녕하세요 선생님 ㅇ_ㅇ

Date2009.03.31 By이건세 Views1953
  9. 가입 인사

Date2018.11.17 By우공 Views1950
  10. 히딩크 왔습니다

Date2002.09.30 By우현 Views1946
  11. 별과 사귀고 싶어

Date2007.03.22 By김승국 Views1943
  12. 힘찬 새해 맞으시길...

Date2007.12.31 By†그린필드 Views1938
  13. 신경증의 y군

Date2008.03.08 By風雲公子 Views1930
  14. 안녕하세요 ^^ ㅋㅋㅋ

Date2009.04.07 By김오주 Views1928
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.