Skip to content

고통이 있기에 인생은 아름답다

by 김승국 posted Mar 30, 2007
어제 그제는 온종일 비가 내리더니
오늘은 언제 그랬냐 싶듯이 화창한 봄날입니다.
내일 또한 이처럼 화창한 봄날이 계속되리라는 법도 없겠죠?
우리네 삶도 그러한 것 같습니다.
오늘 아침 신문에 게재된 록밴드 자우림 리드싱어인 김윤아씨의 수필을 읽었는데
<고통이 있기에 인생은 아름답다>는 그녀의 말이 더욱 마음에 와 닿네요.
매일 매일 화창한 날만 계속된다면 그 얼마나 따분하고 지루한 날씨일까요.
비오고, 눈보라치고, 천둥치고 우박이 솓아지는 궂은 날이 있기에
화창한 봄날이 더욱 아름답겠죠?

촬영 : 김승국  <남산제비꽃> 

Comment '8'
  • ?
    송미향 2007.03.30 18:31
    선생님 혹시 제비꽃은 보라색이 아닌가요?
    하늘지기 2007.03.30 19:00
    매일 신문을 보셔서 항상 일기예보를 꿰고 계신 것이로군요
    여하간 세차는 감행했습니다. 비가 오든 안 오든 씻을 때가 되면 씻어야죠
    저도 이참에 종이신문을 한 번 받아볼까요... 사은품 무지하게 주는 것 같던데
  • ?
    서산마을 2007.03.31 11:32

하소연 없는 연꽃처럼 보입니다.
    절더러 그렇게 살라는 말씀처럼.

• ?
    김승국 2007.04.01 09:27

송샘! 제비꽃은 보라색 계열이 주종이지만 우리나라의 제비꽃은 보라색외에 노랑색, 흰색 등 다양합니다.
    제가 촬영한 보라빛 제비꽃과 노랑제비꽃을 올려 드릴테니 잘 보세요.

김승국 촬영 : 노랑제비꽃

김승국 촬영 : 제비꽃

하늘지기 2007.04.01 11:35
    사진링크를 잘못하셨네요. 컴퓨터에 담긴 파일을 링크하셨어요...
  • ?
    김승국 2007.04.02 18:42
    사진 링크를 잘못하엿군요. 컴 학문의 길이 멀군요...  
  • ?
    송미향 2007.04.03 22:27

남산 제비꽃은 아주 단아하네요..
    아주 고운 새 색씨 같다고나 할까.
    다른 노랑 제비꽃도 어떻게 생겼는지 보고 시퍼요
    선생님 머잖아 컴박사가 되시지 않을까 싶네요....^^

여기는 글 수정이 안되네요. (깜짝 놀랬어요 ㅠ)
    선생님 엄청난 오타가 있었네요.
    그래서 다시 지우고 다시 썼어요...(이거참 본의 아니게)

하늘지기 2007.04.03 23:01
    저는 이미 보았습니다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~