Skip to content

안녕하세요.

by 스즈키 데루미 posted Dec 03, 2006
처음뵙겠습니다.
스즈키 데루미입니다.
저는 9살이고 여수시 여도초등학교 3학년입니다.
태화오빠랑은 판소리 학회를 통해서 친해졌죠.
저는 하늘지기님을 좋아합니다.
운명에 판소리로요.
그건 아직도 외우고 있어요. 아니리도요. 알려드릴게요.

그때여 이도령이 춘향을 업고 노는디

이리 오너라 업고놀자
사랑사랑사랑 내 사랑이야
사랑사랑사랑 내 사랑이지
이히히히히히 내 사랑이로다
아메도 내 사랑아.

사실 아니리는 않 해 줬어요.
판소리만 해 줬는데 왜 이걸 불렀는 줄 아세요?
제가 그 땐 2학년인데 오빠가 몇학년이라고 물었어요.
그래서 제가 처음봐서 그냥 손가락으로 브이v라고, 2학년이라고 표시했는데 이리 할 때 이가 2하고 발음이 같아서 그렇게 불러줬어요.
아빠따라 왔는데 하늘지기님이 부르는게 너무 멋져서 요즘도 학회에 참가해요.
Comment '3'
  • ?
    스즈키 데루미 2006.12.03 16:31
    정말이에요.
    근데 금년에 끄트머리정도에 있던 학회2번이 있을 땐 않 왔어요.
    그리고 요즘도 태화오빠 북솜씨가 늘고 있을까요?
    전 바이올린 솜씨가 늘고 있어요.
    그 증거는 방명록에 있고요.
    앙~ 빨리 하늘지기님 북솜씨 듣고싶다~
    않 들은지 꽤 오래됐는데...
    하늘지기 2006.12.03 22:31
    음... 나 북 연습 하지 않은 지가 오래됐어
    봄이 오면 다시 시작해야겠다
    데루미 바이올린 솜씨도 어서 보고 싶구만!
  • ?
    스즈키 데루미 2006.12.05 21:04
    땡큐~^o^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~