참말로 어이없는 일이...

by NINJA™ posted Aug 17, 2006
?

ESC닫기

예전에도 웹서핑을 하다보니 제로보드를 5천원에 설치를 해 준다는 사이트들이 더러 있더니만,
이번에는 제로보드나 테크노트를 만원에 설치해 준다네요 ㅡㅡ;
이게 어디 말이 되는 소리입니까?
물론 홈페이지제작이야 가격을 얼마를 받던지 제작 시간과 관리에 어려움을 느껴서 돈을 내고 제작의뢰를 하시는 분들이 특성상 몇분씩 있긴 하지만,
제로보드라는게 아직까지는 라이센스를 지키는 한 무료로 누구나 사용을 할수 있고 또한 설치를 못하시는 분들은 홈을 한번 만들어 보기 위해 공부를 한다는 생각이 있는 분들인데..
이런분들에게까지 돈을 우려낼 마음이 생기는지.. ㅉㅉㅉ
그 사람도 처음엔 초보였고 지금도 모르는 부분이 있으면 질문을 하며 답을 얻는 현실일텐데 말이죠..
개구리 올챙이 시절을 모른다는 말이 딱 어울릴까요?
사실 저도 거의 지인들에게 싸게 홈페이지 제작을 간간히 해주고 있는 입장이고 또한 저도 초보이지만 저보다 더 초보들에겐 각종 팁을 적용해 주거나 간간히 제로보드나 기타 보드들을 설치해 주는데 이럴때마다 돈을 몇푼씩 받아야 할까요?
물론 자기가 어려운 사정이라서 돈을 꼭 받아야 한다는 상황도 생기겠지만 그 몇푼 안되는 돈을 일일히 받고 설치해 주다보면 그 몇푼 안되는 금액에 자기의 양심을 판다고 생각은 안해 볼런지.. ㅎㅎㅎ;

프로그램을 개발한 사람이 제일 돈을 많이 챙겨야 하는 현실에도 불과하고 아무런 욕심없이 무료로 배포를 하고 있건만 일부지만 이걸 사용하는 사람들은 오히러 남이 만든 프로그램으로 수익을 창출하려고 하고 있네요 ㅎㅎ

더운데 이런글 올리니 엄청 더 더우시죠?
어제 홈페이지 손봐주시는건 잘 마무리 하셨나요?
에구~ 샤워나 한판 때리고 냉커피나 한사발 해야겠네요~
하늘지기님도 남은 하루 션하고 짠하게 보내세요.. 우히히~~