Skip to content

참말로 어이없는 일이...

by NINJA™ posted Aug 17, 2006
예전에도 웹서핑을 하다보니 제로보드를 5천원에 설치를 해 준다는 사이트들이 더러 있더니만,
이번에는 제로보드나 테크노트를 만원에 설치해 준다네요 ㅡㅡ;
이게 어디 말이 되는 소리입니까?
물론 홈페이지제작이야 가격을 얼마를 받던지 제작 시간과 관리에 어려움을 느껴서 돈을 내고 제작의뢰를 하시는 분들이 특성상 몇분씩 있긴 하지만,
제로보드라는게 아직까지는 라이센스를 지키는 한 무료로 누구나 사용을 할수 있고 또한 설치를 못하시는 분들은 홈을 한번 만들어 보기 위해 공부를 한다는 생각이 있는 분들인데..
이런분들에게까지 돈을 우려낼 마음이 생기는지.. ㅉㅉㅉ
그 사람도 처음엔 초보였고 지금도 모르는 부분이 있으면 질문을 하며 답을 얻는 현실일텐데 말이죠..
개구리 올챙이 시절을 모른다는 말이 딱 어울릴까요?
사실 저도 거의 지인들에게 싸게 홈페이지 제작을 간간히 해주고 있는 입장이고 또한 저도 초보이지만 저보다 더 초보들에겐 각종 팁을 적용해 주거나 간간히 제로보드나 기타 보드들을 설치해 주는데 이럴때마다 돈을 몇푼씩 받아야 할까요?
물론 자기가 어려운 사정이라서 돈을 꼭 받아야 한다는 상황도 생기겠지만 그 몇푼 안되는 돈을 일일히 받고 설치해 주다보면 그 몇푼 안되는 금액에 자기의 양심을 판다고 생각은 안해 볼런지.. ㅎㅎㅎ;

프로그램을 개발한 사람이 제일 돈을 많이 챙겨야 하는 현실에도 불과하고 아무런 욕심없이 무료로 배포를 하고 있건만 일부지만 이걸 사용하는 사람들은 오히러 남이 만든 프로그램으로 수익을 창출하려고 하고 있네요 ㅎㅎ

더운데 이런글 올리니 엄청 더 더우시죠?
어제 홈페이지 손봐주시는건 잘 마무리 하셨나요?
에구~ 샤워나 한판 때리고 냉커피나 한사발 해야겠네요~
하늘지기님도 남은 하루 션하고 짠하게 보내세요.. 우히히~~
Comment '7'
    하늘지기 2006.08.17 15:09
    잘 알고 있는 사실이라 더욱 씁쓸하네요
    저 역시 늘 군자와 소인의 사이에서 소득없이 발버둥칩니다만,
    소인은 그 자신만 망가지면 될 것을 왜 군자의 이름까지 더럽히는지...
    그들에겐 또 어떤 이름을 붙여줘야 할지, 국문과 십 년 다닌 저도 모르겠습니다
  • ?
    미씨맘 2006.08.17 19:36
    인간 시장이란 ...말
    그런말이 있지 않습니까?
    20여년전...김홍신?..맞죠?
    씨리즈의 명작도 아닌 소설을 처음으로 숨도 안쉬고 읽었던 기억이 나는군요
    세상은 이런 인간
    저런 인간들 때문에...웃기도 하고 울기도 하고 또 마음도 아파하는..
    정말 멋진 놀이라고 생각됩니다..
    인간 시장이기에...하면서 털털 털어버려야 하겠죠?
    씁쓸~~~
    NINJA™ 2006.08.17 20:06
    그러게 말입니다..
    그들에겐 뭐라고 이름을 지어 주어야 할지. 저도 잘 모르겠네요~

하지만 제가 세상을 살아 오면서 한가지 느낀젓이 있는데요~
    지금 당장은 표시가 안날지 몰라도 되오 주고 말로 받는다는 것입니다.
    내가 남에게 작은걸 배풀면 나중에 나에게 돌아올때는 배푼것보다 더 큰 것이 나에게 돌아오고~
    상처 또한 마찬가지이겠죠?
    남에게 작은 상처를 주면 나중엔 오히러 나에겐 더 큰 상처가 돌아옵니다.

정말 요즘 사람들 왜이리 사소하고 작은것에 목슴을 걸려고 하는지..
    그정도쯤은 손해를 보고 배푼다고 생각하면 얻는게 더 많을텐데 말이죠~
    정말 씁쓸 그 자체네요 ^^;
    †그린필드 2006.08.17 22:27
    나쁜 사람들...
    얌체!
    왜 대동강 물을 팔아먹은 사람 생각이 나지? 헉!
    하늘지기 2006.08.18 02:59
    대동강 물을 팔아먹은 것이야, 이전에 누구도 생각지 못했던 것이니 참신하기나 합니다만,
    약수터 앞에서 돈 받고 퍼주는 겪이니 한심할 수밖에요...
    †그린필드 2006.08.20 16:45
    하늘지기님의 비유가
    끝내줘요~
    정말이지 적절합니다. ^^*

그래서...윗글 다시 표현함.

나쁜 사람들...
    얌체!
    이건 완전히 약수터 앞에서 약수물 돈 받고 퍼주는 겪이자나! (씩씩~) ㅋ
    하늘지기 2006.08.20 17:40
    ㅎㅎ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 찌는 듯한 무더위입니다;;

2. 휴일...오후

3. 네임아이콘 넣어주세요~

4. 수원은 지금 시원한 밤바람중

5. 시원한 바람부는 한켠에 앉아서

6. 참말로 어이없는 일이...

7. 간만에 오죠....~~

8. 땀이 완전 육수로 ㅋㅋ

9. 방명록만 있는 줄 알았던...

10. 놀러오시오

11. ㅎㅎㅎ

12. 오랜만입네다.

13. 점수도 있었네...ㅡㅡ;;

14. 날씨가 덥죠? >.<;;

Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.