Skip to content

어떤 사안에 대한 토론은 양쪽의 입장이 다르다는 전제하에 이루어지기 때문에
양쪽의 입장을 대변한 글을 공정하게 제시함이 좋지 않을까 합니다.

정의화 의원의 원문은 찾기가 어렵네요.
대신 신문기사를 보면 참고가 되지 않을까 합니다.

지기님이 찾은 진중권의 글과 정의화의 글을 함께 제시하는 방법을 권하고 싶어요.

수업갔다오니 글이 있더군요.
이미 강의 들어가신 것이 아닌지? ^^

http://blog.naver.com/ptosandes?Redirect=Log&logNo=60022335154
Comment '2'
    하늘지기 2006.03.11 00:31
    선생님 말씀처럼, 양쪽의 입장을 함께 제시하기는 해야겠습니다만,
    이건 뭐 한 쪽의 말은 어불성설의 느낌이 너무도 짙어서...
    저도 술을 좋아하는 편입니다만, 해명치곤 너무 가벼워서 말이예요 훔...
    아무튼, 이 글은 비밀글로 바꾸겠습니다 (괜찮으시죠?
  • ?
    리버 2006.03.11 23:37
    한 쪽의 말이 어불성설인데, 거기에 동조하는 국회의원(?)넘들이 꽤 많단 거죠.
    암튼 판단은 개인의 몫이니, 공정하게 제시하는 것도 하나의 방법이고,
    아님 하나의 의견을 제시하고,찬반양쪽으로 전개하는 것도 방법이죠.
    그런 식으로 수업을 전개하는 것도 유익할 듯 합니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~