Skip to content

여기다가 글을 써도 될려나 모르겠네요..

by 김윤호 posted Dec 18, 2003
안녕하세요.꾸벅..
전..다름이 아니오라..홈페이지를 만들고 있는 학생입니다.
거의 다 완성했는데..투명아이프레임에서 문제가 발생했습니다..
그런데..하나도 모르겠더라구요..
근데 님께서 제가 하고 싶은 작업을 해놓으셔서..조언좀 구하고자 이렇게 글을 올립니다..
기분이 상하시더라도..이해해 주시길...
그럼..본론으로 들어가서요..
제가 하고자 하는 작업은 다음과 같습니다..
1행 2열의 표가 있는데 1행 1열에 게시판을 넣고자 합니다.
물론 아이프레임을 사용해서 넣어야겠지요..
여기다가 지금 여기 게시판처럼 게시판이 들어가는 표안에 만 바탕 그림을 넣고 싶습니다
근데 만약 스크롤바가 생기면 배경그림이 반복이 되겠지요..
이렇게 말구요 여기 게시판처럼 스크롤바가 생겨도 그림이 딱 고정되게 하고 싶습니다
도대체 제가 어떻게 작업을 해야 하나요??
사람들이 많이 써논 글을 찾아보고 했는데도 이상하게 안되더라구요...
좀 알려주실수 없으세요??
꼭 해보고 싶은데!!!
남들이 하라는 데로 해도..이상하게 투명이 안되더라구요..
부탁드리겠습니다..
어떻게 해야하는지 좀 자세하게 알려주십시요!!!
답장 기달리고 있겠습니다.
만약 힘드시다면 못하겠다고 이메일 주십시요..
그거 이해못할 저는 아닙니다!!
그럼..좋은 하루 보내시고 수고하세요~~
Comment '1'
    하늘지기 2003.12.19 20:52
    저는 아이프레임이 사용한 게 아닙니다
    일반프레임을 여러 개로 나누어서 사용하는 거고
    그 중 한 프레임이 게시판에 해당되는 것입니다
    그래서 배경그림이 고정되는 거지요
    근데 아이프레임으로 이렇게 하는 건 어찌 할지 모르겠네요

저도 그런 식으로 해보려고 생각은 했었는데,
    그렇게 하려면 아마 홈페이지 전체 사이즈가 고정이 되어야 할겁니다
    아이프레임으로 게시판이 출력될 셀도 고정이 되어 있어야 하고, 그 외의 부분들도 고정이 되어야 겠지요
    그런 다음 페이지 전체에다 배경을 넣되, 게시판 부분이 아닌 부분들은 흰색(혹은 배경색)으로 처리하면 되겠지요

답변이 잘 이해 안될 수도 있습니다
    질문이 좀 막연해서 그래요
    예시를 좀 보여주시던지, 작업 중인 상태를 보여주시던지...
    그렇게 하세요
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~