Skip to content

시험은..
그럭저럭..?? 보고 있답니다.
어제는 재수강 과목 셤을 봤는데..
무척이나 기분이 안 좋았답니다. 아..
이건 컨닝도 아닌 것이 복사더군요..
전산개론 수업이었거든요..ㅡㅡ;;
수강자들의 90%이상이 모두 서로의 것을 카피하더군요..
참.. 황당했습니다..
진짜 자유스런 분위기에서 시험치는 것까진 괜찮았는데..
그러고나니.. 혼자 쌩쑈하며 끙끙대던 것이 바보처럼 느껴지더군요..
물론.. 저는 끝까지.. 제힘으로 다 했습니다..
제가 젤 싫어하는 것 중의 하나가 컨닝입니다.
물론.. 저두 안해본 건 아닙니다..
초등학교 시절  딱 한번 했습니다..
그리고 대학교 1학년 때 일본어 시험치르던 날.. 책상위에 단어 몇개 적어놨었습니다..
(어떻게.. 책상에 적어놓은게 아무짝에 쓸모가 없었는지..ㅡㅡ;;)
그 이후론.. 안해봤죠..
싫거든요.. 내가 노력해서 얻은 게 아니면요..
"내가 할 수 있는 건 내 스스로 하자" 이게 제 신념입니다..ㅋㅋㅋ

저학년 수업일수록 컨닝이 심한 것 같아요..
전공을 듣고부턴 그런 모습 볼수가 없었는데..
3년만에 다시 들은 이놈의 재수강이 참 기분 묘하게 만듭니다..
제발 오늘 시험에선 그런 모습 보는 일 없었음 하네요..ㅜㅜ
Comment '3'
    하늘지기 2003.06.12 12:32
    걱정마세요
    컨닝으로 시험보는 놈들은 평생 컨닝하며 살테니까요
    남들 눈의 기준에 맞춰서 사는데 자기 삶이 행복하겠습니까
    제가 시험감독을 할 땐 컨닝하는 놈들 철처히 응징하곤 했었습니다
    그 자리에서 답안지를 찢거나 하지는 않았지만,
    전체적으로 경고를 했는데도 컨닝을 하는 게 보이면 유심히 살펴서 답안지를 따로 받습니다
    어이 학생, 자네는 그 쪽 말고 여기에 내지... 라고 하면서 몇몇 녀석들의 답안지를 따로 받으면
    지 녀석들도 뜨끔하는 표정이 보이지요...ㅎㅎ
    선생님께도 그렇게 나누어서 갖다 드립니다
    그런데 우리과 전공시험 같은 걸 감독하러 들어가면 아예 감시도 안해요
    전공과목이면 공부들도 알아서 해오고, 또 서로 다 아는 처지인데다가
    조교인 저와도 다들 잘 아니까요
    어떨 땐 시험 시작 해놓고 스팀 옆에서 잔 적도 있어요... ㅎㅎ (비밀인데....)
  • ?
    ... 2003.06.12 13:40
    흐흐... 저는 자리를 바꾸게 해서 요주의 인물들을 교탁 앞에 모아놓고 집중관리를 했었는데... 제가 감독을 들어가면 강의실 여기저기서 땅이 꺼져라 한숨소리가 들리곤 했는데, 그게 참 듣기 좋았었지요..

컨닝을 대학 생활의 로망이니 어쩌구하는 사람들도 있던데, 지조를 굳게 지키시는 모습이 참 보기좋습니다.
  • ?
    jjang mi 2003.06.12 14:39
    지조라기 보다는..
    뭐.. 인간답게 살자..라는 거죠..^^;;
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 승국&태화 형님들께서 가르쳐 주신다면..

Date2007.03.05 By리진오 Views1261
  2. 승급기념..

Date2005.05.05 By민감 Views703
  3. 시간 함 내봐라

Date2009.01.20 By이동민 Views2337
  4. 시간은 참 빨리도...

Date2003.06.14 By이대중 Views642
  5. 시골 다녀와서.

Date2004.01.24 By보라11 Views438
  6. 시샘.....

Date2003.09.08 By행복한이오 Views527
  7. 시원한 바람부는 한켠에 앉아서

Date2006.08.17 By미씨맘 Views700
  8. 시원한 밤.......

Date2005.04.11 By대류 Views643
  9. 시위이야기가 가득해서 조금 적습니다

Date2008.06.09 By서종윤 Views1904
  10. 시작

Date2007.08.14 By깜장고양이 Views847
  11. 시점

Date2003.07.17 ByAalto Views851
  12. 시켜서 쓴다

Date2007.02.15 Byganji Views1207
  13. 시험은..

Date2003.06.12 Byjjang mi Views741
  14. 신경증의 y군

Date2008.03.08 By風雲公子 Views1930
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.