시험은..

by jjang mi posted Jun 12, 2003
?

ESC닫기

시험은..
그럭저럭..?? 보고 있답니다.
어제는 재수강 과목 셤을 봤는데..
무척이나 기분이 안 좋았답니다. 아..
이건 컨닝도 아닌 것이 복사더군요..
전산개론 수업이었거든요..ㅡㅡ;;
수강자들의 90%이상이 모두 서로의 것을 카피하더군요..
참.. 황당했습니다..
진짜 자유스런 분위기에서 시험치는 것까진 괜찮았는데..
그러고나니.. 혼자 쌩쑈하며 끙끙대던 것이 바보처럼 느껴지더군요..
물론.. 저는 끝까지.. 제힘으로 다 했습니다..
제가 젤 싫어하는 것 중의 하나가 컨닝입니다.
물론.. 저두 안해본 건 아닙니다..
초등학교 시절  딱 한번 했습니다..
그리고 대학교 1학년 때 일본어 시험치르던 날.. 책상위에 단어 몇개 적어놨었습니다..
(어떻게.. 책상에 적어놓은게 아무짝에 쓸모가 없었는지..ㅡㅡ;;)
그 이후론.. 안해봤죠..
싫거든요.. 내가 노력해서 얻은 게 아니면요..
"내가 할 수 있는 건 내 스스로 하자" 이게 제 신념입니다..ㅋㅋㅋ

저학년 수업일수록 컨닝이 심한 것 같아요..
전공을 듣고부턴 그런 모습 볼수가 없었는데..
3년만에 다시 들은 이놈의 재수강이 참 기분 묘하게 만듭니다..
제발 오늘 시험에선 그런 모습 보는 일 없었음 하네요..ㅜㅜ