Skip to content

제로보드 스킨 만드신분이죠? ^^;

by 지니 posted May 28, 2003
헤헤.. 제로보드 스킨 홈에서 분홍 스킨을 보았습니다..개인적으로 이 파란색 게시판이 더 맘에 들지만..

그래서 이렇게 님의 홈피까지 조르르 쫓아오게 되었죠..^^;

그런데요.. 제가 진짜 초보라서;;

제로보드를 겨우 설치하고,,

그랬는데요..;;

왜 폰트가 이렇게 예쁜 폰트가 아니라 그냥 일반 굴림체같은걸로 나오죠..?

저는 그냥 압축풀어서 스킨폴더에 넣은 죄밖에 없거든요? ㅜㅜ

이렇게 예쁘게 어떻게 하는지 가르쳐주세용..ㅜㅜ

그리고,, 여력되시면 이 초록색 아니, 파란색 느낌 물씬나는 게시판 스킨으로 바꾸는 방법을 갈챠주세요..

멜 주세용..ㅜㅜ
Comment '2'
  • ?
    떠리 2003.05.28 20:51
    여기 쥔장님이 답글 쓰면 직접 와서 봐여...멜로 기다리지 말고요..

///

지기님..
    아우 나 등급 올라갔다고 창이 뜨네..
    소스 달았구낭..하하...난..7이 좋은뎅..하나만 더쓰지...
    하늘지기 2003.05.28 22:24
    떵깨유니형//
    좀더 노력하시오~ ㅋㅋ

지니님//
    파란색 느낌 나는 스킨은 조금 수정하다가 말았어요
    홈페이지 주소라도 가르쳐 주시면 그걸 보고나서 좀 생각해 볼수도 있지만...-_-
    예쁜 글씨체는요... 돈을 주고 사야되는 거예요
    그걸 지금 여기서 다 설명하기는 어렵구요
    엔지오에 가서 질답게시판이나 유용한팁 게시판에 가셔서 '웹폰트'로 검색을 해보세요
    수많은 글이 뜰테니까 천천히 한 번 읽어보세요
    그리고 제가 쓰는 이 글씨체는 폰트피아에서 산 것입니다
    폰트피아 주소는 http://pia.cc/ 입니다
    거기도 한 번 가서 쭉 훑어보세요
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~