Skip to content

음... 요즘 교육계가 시끄럽습니다.
저도 나날이 분개하고 잇습니다.
전... NEIS해야 한다고 생각합니다.
이미 많은 글들을 올렸고,
요즘은 그거 하느라 정신이 없네요 . ^^;;;;

CS시스템은 정말 보안에 허술하거등요.
말하자면 길구요...
괜히 와서 머리만 복잡하게 하지요?

주말 잘 보내세요~
Comment '4'
    하늘지기 2003.05.25 03:42
    어이쿠 이런....
    NEIS 라는 말 여기저기서 본긴 봤는데, 관심있게 알아보지를 않았습니다
    뉴스는 안보고 맨날 드라마만 보고 있으니... 참 한심한 젊은이지요 ^^
    당장 알아봐야겠습니다
    어쨌거나, 딴 건 몰라도 우리나라 정규교육의 위상이 엄하게 바로잡혀야 하는데...
    애들도 선생님들도 부모님들도 못할 일들을 갈수록 많이 하시게 되는 것 같습니다
  • ?
    love 2003.05.25 06:58
    앗..나두 잠 안와서 날밤을ㅠㅠ
    제발 잠와랑ㅡㅡ;
    어려운 얘기덜 하시네욥^^
    후미~간식도 쫌 드시믄서..쉬엄쉬엄 건강두 챙기시길..
    요새 비두오궁..감기두 많이 걸린다는뎁..
    리버님두 감기조심하시구요^^
    오눌 일욜인뎁..즐겁게보내세요~ㅎㅎ
    지기님두요~ㅎㅎ
  • ?
    리버 2003.05.25 17:56
    넹.. 러브님두요~
    NEIS니 CS니 하는 것들은 모두 시스템의 약자입니다. 저 원래 전교조를 애틋하게 아끼는 사람이었는데, 이번 일은 입장이 다르네요. 이번 일때문에 학교에서 컴퓨터나 정보관련일을 맡았던 정보실무선생님들이 다음카페에 결집했답니다. 우리대로 입장을 정리하고 있으니, 교육부나 전교조와는 또다른 현실적 대안을 내 놓을 생각입니다.
    하늘지기 2003.05.25 20:43
    아항...
    엔이아이에스(잘 모르니까 우선은 중립 ^^)가 무엇인지를 대충 찾아봤습니다
    장단점이 있을 터인데,
    과연 누구를 위한 것인지가 궁금해 집니다
    어찌 되건간에 그 사이에서 아이들인 혼란을 겪는 일은 없었으면 좋겠습니다
    리버선생님의 힘을 보여주세요~~ ^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 잘 다녀오셨어요?

2. 다행입니다.

3. 이거 문제점좀.. 고쳐주세요

4. 안녕하십니까~?

5. No Image 15Nov
    by 정영산
    2005/11/15 by 정영산
    Views 766 

오랜만에 고공에서 인사 드립니다

6. 형 혹시 조선왕조실록이랑 삼국유사, 사기 시디 구할수 있나요?

7. 태풍

8. 벌써 저녘시간이군요 ^^

9. 오늘도 무지 덥다네요~

10. 일이 하도 지겨워^^잠시

11. No Image 19Dec
    by 대류
    2002/12/19 by 대류
    Views 765 

안녕하세요..

12. [re] 니가 알아서 해

13. ^-----------------^

14. 잠와랑~

Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.