Skip to content

돌아와요 부산항에...^^*

by †그린필드 posted Aug 29, 2006
참 우리 민족들이 무척이나 부르던 노래잖아요?
특히 옛날 학생시절에 놀러만 가면 '아파트'와 함께
나란히 등장하던 노래였죠.ㅋ
숨겨진 사연은 잘 들었습니다만...
그래도 우린 부산항에라고 부릅니다.ㅋㅋ

오늘도 많이 덥네요~

노회안에 고시부라는 부서가 있습니다.
목사와 장로 혹 전도사와 목사후보생 등을 고시치르고
그 자격을 심사하여 심의판정하는 기구라 하면 이해되실듯...
부족한 사람도 거기에 한 사람으로써 오늘 종일
시험장에서 감독하고, 시험관으로 일보다가 이제야 돌아오게 되었습니다.

늘 생각에는 교회안에 사람을 세울 때,
신실한 사람을 잘 평가하고 심의하여
정당하고 합당한 사람들을 지도자로 세워야 하는데...
막상 그 자리에 있어보니 쉽지가 않군요~

사람을 평가하고 검증한다는 일...
이것은 징정한 의미에서 사람이 할 수 있는 일이 아니란 생각이 들었습니다.
사람은 사람을 평가하고 분석할 권리가 없는 것인지도 모를 일입니다.^^*
게다가 거기에 무슨 자격을 부여한다는 일은 더욱 어려운 일이군요~

우리 하늘지기님...
잘 지내시죠?
요즘 삿갓님과 부쩍 자주 만나시는 듯 한데...ㅋ
두 분이 사귀는 겁니까? 히~
오후에도 좋은 일이 많이 있길 바랍니다.
잠시 다녀갑니다.
샤롬~

Who's †그린필드

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라.
놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라.
내가 너를 굳세게 하리라. 참으로 너를 도와 주리라.
참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라.
-사41:10-

Comment '3'
    하늘지기 2006.08.29 18:17
    지금 막 목포-부산 무작정 투어를 마치고 집에 들어왔습니다
    삿갓님께서 비교적 가까이 살고 계셔서 가능한 거예요

사람을 평가한다는 것, 어쩔 수 없이 점수를 내야 하는 경우는 그렇다 치고,
    그럴 필요 없는 상황에서도 사람을 평가하려 드는 마음... 그 마음 뿌리치기가 참 어렵습니다
    철이 들려면 그런 것부터 잘 통제해야 할텐데...휴
  • ?
    미씨맘 2006.09.02 00:50
    멋진 무작정 투어...
    고생많이 하셨죠?
    멋진 시간 고이 간직하시길..
    부럽습니다....무작정 투어...를 하실 수 있는 그런 여건과 낭만과 또 결단이...
    하늘지기 2006.09.02 12:50
    언제 또 무작정 투어를 하게 될지는 모르겠어요...
    약간 미쳐야 되는 거거든요..ㅎㅎ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 덕분에..

Date2003.06.18 By보디가드 Views545
  2. 도대체 뭐하는거죠?

Date2003.04.01 By임준혁 Views666
  3. 도둑 박형민입니다!

Date2018.09.12 By박형민 Views884
  4. 도로정비

Date2003.06.14 By임태경 Views725
  5. 도메인

Date2003.09.13 By맘대루 Views541
  6. 도배쟁이러부~ㅋㅋ

Date2003.05.25 Bylove Views824
  7. 도심 속에 일당잡부

Date2006.04.15 By남규원 Views512
  8. 도플갱어

Date2006.06.06 By정소현 Views837
  9. 돌아오라 쏘렌토로

Date2007.07.23 By風雲公子 Views1746
  10. 돌아옴..

Date2007.09.11 By깜장고양이 Views984
  11. 돌아와요 부산항에...^^*

Date2006.08.29 By†그린필드 Views799
  12. 돌아왔음

Date2006.08.07 By깜장고양이 Views697
  13. 동상~!

Date2007.12.04 By김승국 Views1322
  14. 동아리 번모

Date2006.05.08 By정소현 Views706
Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.