Skip to content

짜증이 엄청나게 났어요.
어떤 사이트에서 알게 된 사람이고,
일을 하면서 오프라인으로도 몇 번 본 적이 있죠.

첨엔 다음카페에서 쪽지를 한두번 쪽지를 주고 받다가
엠에센 등록이 되었습니다.

그런데 말입니다.
엄청나게 말을 걸더군요.
하루에 30회 정도?

저는 수업 빈 시간에 컴 앞에 앉아 있죠.
거의 그 시간을 다 뺐겼다고 봐도 될 겁니다.
그러나 즐겁게 대화했고 정성을 다 했습니다.
그 사람을 존중했습니다.

그런데 어느날부터 느낌이 이상하더군요.
내가 타인과 대화를 하면 질투를 하고,
어느 선 이상을 요구하는 것 같았고,
대화만 하면 '나의 귀염둥이'라는 둥...그보다 더 심한 말도....

얼마전부터는 나에게 반말을 하더군요.
나보다 1살 어리죠.
그러나 내가 말을 놓은 적이 없습니다.
자기도 할 말이 없다보니, 어제 목욕했다부터... 자기집 애들 데리고 슈퍼에 가서 과자를 사주었다........etc

그래서 제동을 걸었습니다.
용건이 있으면 대화하자구요.
할 말이 있냐고? 없으면 수고하시라 하고 로그아웃을 해 버렸죠.

그리고 그 담부터.....
감시당하는 기분입니다.
늘 나의 접속여부를 살피고,
언제 자리비움인가를 체크하고,
자리비움이 아닐때는 다른 사람과 이야기하고 있다고 말하더군요.
그래서 방해를 할까봐 감히 말을 못 걸었다는...
도저히 이해할 수 없는 말까지 해대니....
온라인과 대화중은 엄연히 다르다해도 의심을 하더군요.
메신저에 대화중을 표시하는 기능이 없다해도... 자기 눈엔 그렇게 보인답니다.

그러면서 나보고 화를 내더군요.
나 때문에 자기가 시간뺏기고, 속상하게 되었다고.
내가 물었죠?
단 한번이라도 내가 먼저 말 건 적이 있냐고?
물론 자기가 백프로 말을 걸었대요.

하도 기가 막혀....
이런 대화 정말 하기 싫다고 하고 나와 버렸는데......

짜증날 땐 말로 풀어야 겠기에...
여기도 쏟아 놓습니다.

그럴 때 NO라 해야되겠죠?
그렇다고 차단하고 싶진 않아요. 자신의 차단여부를 알아내는 프로그램도 있다하는데...

아휴... 안 좋은 모습 보여서 죄송합니다.
Comment '4'
    하늘지기 2004.02.14 01:47
    남자예요?
    하늘지기 2004.02.14 01:52
    제가 주로 사용하는 방식은요,
    쪽지 날아오면 그냥 두세요
    입력란에 마우스 커서를 올리셔도 안됩니다. 그냥 놔두세요
    그런 다음 다른 볼일 실컷 보시고, 수업도 하고 오시고... 몇 시간이 지난 대화창을 열어보세요
    어디 갔나? 왜 대꾸가 없나? 등등 별 소리가 다 있겠죠?
    그러면, 미안해요 다른 데 있었어요... 무슨무슨 일 하느라... 등등으로 간단히 변명 한 줄 딱 하고
    또 다시 다른 일을 해야한다고 하면서 총총~!을 날리세요
    매번 그러지는 말고 50% > 60% > 70% > 50%... 뭐 이런 식으로 빈도 조절을 하세요
    대화란 것이 타이밍을 놓치면 힘이 빠지는 게 보통이니까
    방법이 먹힌다면 알아서 자제하기 시작할 것으로 기대됩니다
  • ?
    리버 2004.02.15 18:58
    남자죠. 유부남이고.
    전 그래도 일부러 그런 말은 하는 것이 맘에 걸려서.
    최대한 존중하였더니만.....
    아마 내가 그렇게 반응하면 대번에 이상하다 생각하고 따질겁니다.
    암튼 내가 정색을 하고 대화한 이후,
    (언쟁이 좀 있었죠)
    그날 이후 (13일이니 이틀 지났네요.) 로그인을 안하더군요.
    이틀이나 안보였다는 것은 신기한 일입니다.
    평소에 엠에센을 안썼고, 엠에센에 등록된 사람은 나뿐이라나?
    지금은 후련합니다.
    그러나 공적인 일로도 좀 봐야할 사람이기에
    이런 결말이 마음에 걸리네요.
    하늘지기 2004.02.16 15:59
    오프에서도 볼 수밖에 없는 사람이라서 쫌 그렇네요 ㅎㅎ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 시골 다녀와서.

Date2004.01.24 By보라11 Views438
  2. 설연휴도 지나고...

Date2004.01.25 Bypino Views596
  3. 이태화^^

Date2004.01.25 By이감독이외다 Views674
  4. 자문을 구함

Date2004.01.26 By리버 Views558
  5. 휘리릭

Date2004.02.01 By만따이 Views761
  6. 혹시.....

Date2004.02.01 By대류 Views592
  7. 태화형.......ㅋㅋㅋ

Date2004.02.03 By보라11 Views516
  8. 너를 불러 술한잔 하고 싶은 시간대..

Date2004.02.05 By이감독이외다 Views516
  9. 그거요

Date2004.02.05 By이청 Views546
  10. 벌써부터 쫄았어요..;; 태화형 잘부탁드립니다.

Date2004.02.07 By리진오 Views491
  11. 별 소리 다 하기

Date2004.02.13 By리버 Views355
  12. 몇 가지.

Date2004.02.16 By김성철 Views486
  13. 한번씩

Date2004.02.18 Bychammai Views725
  14. 바람머리...

Date2004.02.19 Bychammai Views724
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.