Skip to content

Comment '6'
  • ?
    영아 2007.01.22 23:33
    내가 좀 더 주면 될 것을...
    내가 조금 버리면 될 것을...
    내가 조금 손해보면 될 것을...
    내가 좀 더 노력하면 될 것을...
    내가 좀 더 기다리면 될 것을...
    내가 조금 움직이면 될 것을 ...

말처럼 쉬운것은 아니겠지만
    살면서 웬만한 것들은 넓은 마음으로
    조금만 여유를 가지고 생각한다면
    서로가 서로에게 좋은게 좋은것이란 생각를 해 봅니다 .

상대방과 처지를 바꾸어 생각하라는
    역지사지(易地思之)라는 한자성어도 있드시
    남에게 먼저 한발 다가 가서 내가 먼저 이해 할수 있는
    겸손한 자세가 우리 모두에게 필요 하겠죠?

하늘지기님~~
    안녕하시죠?
    지나는 길에 디따 착한 학생 하나 인사 드리고 갑니다 ^^*
    하늘지기 2007.01.23 02:01
    반주에 깔리는 관악기 소리(?) 악기의 정체가 너무 궁금한데요
    아마 전자악기겠지만서도...
    느낌이 참 좋습니다

문제는 자꾸 까먹는다는 거겠지요?
    사람이란 게 흥분하거나 들뜨게 되면,
    조용히 혼자 있을 때 다짐했던 고요한 가치들을 자꾸 까먹잖아요
    늘,
    침작하고 신중해야 하는데...
    그러면
    누구라도 겸손하게 살 수 있을텐데 말이죠 ㅎㅎ

고맙습니다. 이거 듣고 잠을 청하면 길몽을 꾸겠어요!
  • ?
    영아 2007.01.23 11:18
    결혼을 하셨다면
    태몽도 좋겠지요?^^*

악기정체는 저도 잘은 모르겠구요
    살짝 기분을 업시켜 주어 어깨를 가볍게 흔들게도 하네요
    몇일전 실수로 오카리나를 깨뜨려
    이번엔 좀 더 고급 수제품으로 주문을 했는데
    글쎄요 ...받아볼 생각하니 왜 이렇게 설레이는지 ..^^*

흥겨운 음악처럼 어깨를 들썩일 즐겨운 일들이 생기는 하루 되시길..
    날씨가 겨울날씨 답지 않게 포근합니다
    하늘지기 2007.01.23 12:39
    와 오카리나!
    연주를 들려 주세요~
    NINJA™ 2007.02.10 00:11
    오카리나가 뭔지(누군지) 몰랐는데..<br />최근에 알았다는 ㅡ,,ㅡ<br />에구~ 슈퍼 아자씨하고 세탁소 아자씨가 벌써 오셨넹 ㅋ
    NINJA™ 2007.02.10 00:12
    았~!! 코멘트에 벌거지 기어 댕긴다 ㅎ~
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

고공닷컴 자유게시판

로그인 없이, 비밀글도 올릴 수 있습니다. 강의 관련 질문은 [강의실 통합질문게시판]으로~

1. 앗, 드디어! 일반회원의 한계를 넘어선 건가요?

Date2007.08.31 By風雲公子 Views1208
  2. -_-^ 뽀삐 보아라~

Date2003.01.15 By하늘지기 Views1211
  3. 딩동~~

Date2007.01.22 By영아 Views1215
  4. 오늘...

Date2007.12.19 By밀루유떼 Views1215
  5. 아 쓰바...

Date2002.05.17 By성철 Views1220
  6. 아아..문득..

Date2007.04.16 By황지민 Views1220
  7. 비야 그리울 때 오렴

Date2002.09.02 By우현 Views1221
  8. 고공이란 사이트 참 좋은 것 같아요...

Date2007.09.30 By밀루유떼 Views1223
  9. 오랜만입니다- 선생님- ^^

Date2007.11.07 By송찬호 Views1224
  10. 캬~

Date2007.06.29 ByNINJA™ Views1225
  11. 길녀 면회와 N.P VACANCE

Date2002.07.06 By임준혁 Views1226
  12. 조만간 한잔 빨자..

Date2003.04.23 By정도를걷다 Views1233
  13. 생각을 해봤습니다

Date2007.06.01 By權徹 Views1234
  14. 노래 추천이여^^

Date2002.08.19 By임준혁 Views1237
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 121 Next
/ 121

Gogong.com All Rights Reserved.