Skip to content

리진오2006.07.18 12:42
와~ 음원이 있긴 있네요~ 논산훈련소 교육 끝나고 장성 지뢰교육단에서 교육 받을때 배웠는데,
위탁교육 온 해병대 아저씨들도 이 노랠 배워 가더라고요.
군대식 창법으로 조금 발음이 쎄지만 링크된 만큼은 아니었습니다.
(경찰기동대들 '악다구'을 많이 넣어서 노래를 망쳤네ㅠㅠ
적당히 넣어야 맛이 사는데..)
조금 더 서정적인.. 가사도 더 세밀한.. 곡이었죠. 그래서 인기가 많았습니다.
템포랑 분위기가 연가(Po Kare Kare an a)랑 비슷해서
외국민요에서 비롯된 것이 아닌가 생각도 했었는데 찾을 수가 없더군요.
특히 장마철엔.. 생각이 많이 나는데..
여하튼 자대에서는 이 노래가 금지곡이었습니다.
초가(楚歌)처럼 처량한 느낌때문에 사기를 떨어뜨린다는 이유에서요. 탈영을 유발한데나 어쨌데나..-_-;;
폭발물처리자격증 취득때문에 상병쯤에 다시 장성에 교육받으러 갔었는데
가장 반가웠던 게 이노래였습니다.
알아봐주셔서 감사해요. 네이버에서도 못 찾았는데,
역시 고공닷컴 쵝오!
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

Gogong.com All Rights Reserved.