Skip to content

하늘지기2005.05.30 22:11
흐흐 웬지 태동일 것이란 생각이 들었었죠
그럼, 지적 나온 김에 저도 지적 하나 할까요? 요즘 너무 많이 틀리게 사용하는 예가 대류님 글에도 있어서 짚고 넘어가려 합니다
* 우리 동기하나가 위에 글처럼 적었길레 > 우리 동기 하나가 위의 글처럼 적었길래
이렇게 맞춤법 틀린 것을 지적하려고 하면 정말이지 한도 없이 치사해질 수가 있어요
그렇기 때문에, 저도 툭하면 간섭을 하는 편이지만 가급적 꼭 필요하다고 생각될 경우에만 하려고 신경은 쓴답니다
그 친구가 계발이란 말을 어느 정도 이해하고 사용한 것이라면, 굳이 개발 대신 그 말을 가져온 저의를 감싸주는 편이 좋겠어요
말하자면, 그 친구는 동아리원들의 '계발' 마인드를 촉구한 것이라고 볼 수 있으니까요
말이란 건 어떤 의도로 어디에 붙이느냐도 중요하지만, 그걸 보고 어찌 받아들이는가가 더 중요하니까요
잘 화해되길 바랍니다
(아따, 딱딱한 투로 글을 쓰려니 근질근질하군요!)
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

Gogong.com All Rights Reserved.