Skip to content

하늘지기2003.09.16 22:24
답변부터 남기려다가 밥 묵고 왔다 -_-

우선 먼저 묻겠습니다
어디 사는 어느 학교 몇학년 몇반 누구십니까? 그리고 국어선생님은 어떤 분이신가요?
번창하라고 말씀해 주시는 것은 고맙지만,
글을 제대로 쓰지 않으면 좋은 답변 드릴 가능성이 적겠죠?

탈춤에도 여러 종류가 있고, 제각기 반주용으로 쓰이는 음악이 있습니다
그렇기 때문에 그 탈춤에 맞는 음악을 사용하는 것이 가장 좋습니다
하지만 그런 음악을 인터넷에서 구하기는 어렵습니다. 물론 음반 가게에 가도 거의 없을 것입니다
탈춤과 관련된 자료들은 대부분 비디오 자료이기 때문이죠
꼭 반주음악이 필요하다면 간단하게나마 장구를 직접 치는 방법도 있는데 그것도 아무나 할 수 있는 건 아니겠죠?
특별히 지정된 탈춤이 아니라 막춤탈춤이라면 아무 음악을 골라도 상관없겠는데,
아무래도 우리 민요들 중에서 고르는 것이 좋겠죠?
소리바다에 가서 '민요' 아니면 '국악'으로 검색해서 왕창 다운받으세요
그리고 하나씩 들으면서 골라보세요
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 5.00MB
파일 크기 제한 : 5.00MB (허용 확장자 : *.*)

Gogong.com All Rights Reserved.